※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイチャー
家事・料理

クリスマスにお菓子の家をケーキ代わりに作ろうと考えていたらこんなに…

クリスマスにお菓子の家をケーキ代わりに作ろうと考えていたらこんなにステキなケーキを見つけてしまいました!!!
どうしても作りたいのですがコストを抑えたい気持ちも。
何かいい案はありませんか⁉️
クッキーを焼くことは可能ですが天板が1つしかないため画像のような枚数は焼けません。
又、表面にカラーチョコを塗るのもかなりの量が必要になりそうで却下です。。
ぅーん。やっぱりめっちゃ可愛い。。

コメント

むら

これすっごいかわいいですね!❤️私も作りたくなっちゃいました😆
そうですね…私だったら、窓や戸の部分を小さくして3段か2段で作ります。あとはチョコの色合いはパッと見5色程でしょうか?これを3色にしてそれらしいの作るかなぁって感じです。

• ナイチャー

ナイチャー

可愛いですよね〜!!!同じように作れたらどんなに達成感か。。
    やっぱり一回り小さく+色を減らすくらいですよね〜😓私の頭じゃ作りきれない気がしてきました😅

• 12月12日
  • むら

むら

これ全部をきっちり作れたらプロな気がしますよ😅でも、全部作れたらものすごい達成感ですよね😆出来る範囲でやってもステキなものできると思いますよ!

• 12月12日
  • ナイチャー

ナイチャー

ありがとうございます!頑張って絶対作りますね!!🥰😍🥰

• 12月12日
たまちゃん

これはチョコではなく、アイシングクッキーだと思います😊
アイシングの色付けの粉は、一度にそんなに量は使わないのでたくさん作れると思いますよ!
でも手間はかなりかかりそうですね…!😅

• ナイチャー

ナイチャー

アイシングクッキー⁉️⁉️調べてみます✨✨めんどくさそうですが出来るだけ近づけて我が家流にしてみたいと思います😍ありがとうございます😊😊

• 12月12日