離乳食のストック方法について悩んでいます。3回食になる際、調理したおかずで保存するか、単品で野菜やタンパク質をストックするか迷っています。皆さんはどうしていますか?オススメがあれば教えてください。
離乳食のストックについて質問です!
来週から3回食にしようと思っています。現在は、野菜や魚、納豆、だしなどを単品でストックしています。
これから3回食になるにあたって、ストックの方法を変えた方がいいのか悩んでいます。調理したおかずで保存すればいいのか、単品でも使いやすい野菜やタンパク質類はそのままでストックしておいた方がいいのか…
皆さんどうされていますか?またおかずのストックなどでオススメがあれば教えてください!
- まゆまゆ(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は一応両方してます。
よく使う野菜ストックと、
お好み焼きやおやき、肉じゃがとかをストックしてます。
ぶーたん
野菜スープはよく作って、スープだけと野菜だけでわけて冷凍してました💡
野菜は玉ねぎとキャベツは必ず入れるようにして、他はその時あるものを入れて作ってましたよ(o^-^o)
ると
それぞれ単品と、お肉は+野菜でストックしてます。私はトマト煮が作りやすいです(*´ω`*)
あとは取り分けできるメニューのときは味付け前に取り分けたりしてます🙋
コメント