母乳が少なくて悩んでいます。夜は特に出にくく、ミルクを多く使っています。9ヶ月の娘は食欲も低く、離乳食も拒否。親からの言葉も辛いです。
母乳が両方で10分飲ませても50ccしかでていません…
とてもかなしいです。
夜になると日中より母乳が出なくなり娘に泣かれます
5ヶ月ぐらいまでは順調だったのに…
混合だけど、今じゃ8割ミルクに頼ってます。
もう9ヶ月になるのに一日700ccしか飲んでくれない。
離乳食は食べずに泣かれます、、、
おまけに親からは娘が夜泣いてると
おっぱいじゃお腹いっぱいになれないから
ミルクあげなさいと言われ更に傷つきます。
おっぱいが出なくなる事がこんなにも
辛いだなんて思いませんでした。
- みーこ(°▽°)(4歳1ヶ月, 6歳)
せいちゃん
あたしもおっぱい沢山出てた方なんですが産後1ヶ月で生理が来たのとストレスからほとんどでなくなっていて今じゃ完ミって感じです。
ショックですよね、、、(´・_・`)
ほいみ
私も5ヶ月頃から少なくなり、足りないのかもと思いつつも母乳で頑張ってました。辛いですよね😫
でも肺炎になったのをきっかけに完ミに変えました!
同じように、足りてないんじゃない?とかミルクあげれば?って言われるの辛くて、母乳外来にも通ってました。娘もあんまり吸いつきが良くなくなってましたし……
でも、そこでは出はそんなに悪くないよ〜と言われる&娘も外来でなら飲むんです。でも自宅に戻ったらまた飲みが悪いし出てない。
出るなら母乳で行きたくて、何となく完ミに抵抗があったのですが、完ミになった今、とてもストレスフリーです🙂
出てないんじゃないかと悩むことも言われることもないし、何より子どもがお腹いっぱいになって満足してくれることが良いかなと思います😊
母乳じゃない寂しさも無いとはいえませんが、私自身の精神衛生的にも子ども的にも完ミに切り替えて良かったと思ってます🙂
コメント