友人への出産祝いで、オムツ替えグッズとスタイをプレゼントするか悩んでいます。オムツ替えシートを使ったことがない友人に喜んでもらえるか心配です。便利だと思うが、みなさんの意見やアイデアを教えてください。
もうすぐ出産予定の友人への御祝いに何をプレゼントするか迷っています(*´-`)
1人目が女の子で今回は男の子なのですが、今考えているのが友人の好きなキャラクターのオムツ替えグッズで
ポーチとオムツ替えシートがセットになっているやつと
あとはスタイをプレゼントしようかと思っているのですがどう思いますか?^_^
1人目の時にオムツ替えシートを使っているのを見た事がないので、たぶん持ってないと思うのですが
そもそもオムツ替えシートを貰って喜んでくれるのかなーと少し心配で…(._.)
私自身シートを持っていなくて、例えば友達の家にお邪魔した時や外出先でオムツを替えるのにシートがあったら良かったなーと思った経験があるので、あれば便利なのかなーとも思うし、悩みます(*´-`)
みなさんの意見や、喜ばれたプレゼントがあれば教えて下さい( ´∀`)
- スヌーピー(9歳)
ぽよ
きっと喜ぶと思います☺️
出かけ先でオムツ替えるときタオルなど引いてかえたりするしあれば便利だと思います😊
c
1人目で使ってなかったのなら、あまり必要と思っていないのでは…と感じました。
性別は違えども、一歳になるまでは1人目のお下がりでいく家庭も少なくはないので、オムツケーキなど実用的なものや1歳前後で使えそうな乗り物系のおもちゃ(はじめてのプラレールなど)や絵本はどうかなぁと感じました。
ゆみっぺ
おむつ替えシート、私は使わないできたので
貰っても正直使うかどうか。。
使わないで1人育ててると
使うもの面倒くさいと言うか。。
ポーチも結構たくさんあったりしませんか??
スタイも最初つかうものでもないので
生まれる前のプレゼントでは特にいらないかなぁと。。
上の方も書いてらっしゃるように
おむつケーキとか実用的なものは助かると思います。
好きなキャラクターがあるなら
そのキャラクターのバスタオルとかはどうでしょうか?
コメント