コメント
ちびこ
わたしは北区よりの東区に住んでいますが、スーパーも近いし駅も近いし、総合駅も近いしイオンも近いしとても住みやすいです😃
北区のほうにいってしまうと治安が悪かったり、川越えると不便だったりします。
東区あたりがいなかすぎず都会すぎずおすすめですよー
栄なんかにも近いし👌
はちまき
今は住んでいませんが、自分が小学生の頃に県外から名古屋へ引っ越しました!
名東区だったのですが、周りも転勤族が多く、けっこうウェルカムな感じでした!周りの校区もそんなに荒れた感じは無かったです!(今は変わっているのかもしれませんが…)
名古屋は地下鉄が主になると思います。東山線沿線は、名古屋や栄まで一本で行けるのでオススメです!
-
りん
そうなんですね。名東区は、転勤の方が多いんですね。うちは今回初めての転勤でそのまま永住です😭
地下鉄が主なんですね。- 12月11日
りん
早速お部屋ありがとうございます😊
今緑区あたりみたりしてるんですが、スーパーとか何軒かあったり、病院や、幼稚園はあるのかなーと思って。
東あたり検討します😆
ちびこ
緑区や名東区は全然知らなくてすみません😢
わたしの住むところは、車で20分ほどの所に西部医療センターや名古屋医療センターなど大きな病院もあり、スーパーはイオンもありますし、自転車で10分圏内に三件あります。
保育園、幼稚園は集合住宅が近いので結構たくさんあると思います!