コメント

♡mieeee♡
うちも安いです。
休みとゆーか、うちは全て引かれた金額なんで…

◎
少なすぎてやばいですがなんとかなる精神です(*^^*)
-
ここあんぬ❤
少ないとは19万以下ですか?💦
私がひかれものして19万なんで死にかけてます。(笑)- 12月11日

M
旦那が前の会社の時は生活するのもかつかつなぐらいでした。ちなみに手取りで18万ほどです。
転職してからは24~28万、多いときは30ほど貰えるようになり助かってますが…
少なかったときは本当に本当に大変でした…私が仕事を辞めて、退職金やら貯金やらで70万ほどあったのを切り崩して生活してました!なので大変なのはよくわかります…
-
ここあんぬ❤
給料多くなられてほんと羨ましいです😭💦
私にはそんな日は来ないと思います😭
今19マンなのでしんどいです。。
貯金もなくて死にかけてます😱- 12月11日
-
M
限界すぎて転職してもらいました!
できれば子供の側から離れさせたくないので仕事はさせたくない!と旦那は思ってくれているので、なら給料アップ!転職!と決めました!
お陰でゆとりが持てるようになりました- 12月11日
-
ここあんぬ❤
まだ高校卒業後してすぐで仕事に余裕がもててないです😭(ちなみに19です!)
私も仕事していたのですが育休中でお金が入ってこないので苦しすぎます😭- 12月11日
-
M
まだお若いのですね…
とにかく節約して頑張って下さい!としかいえなくて申し訳ないですが…
なんとかやるしかないかと思います!- 12月11日
-
ここあんぬ❤
頑張って節約続けてみます😭
お話聞いてくださってありがとうございました✨- 12月11日

退会ユーザー
うちも毎月その日その日の生活ですよ😢
給料日の2日後には早く給料日こーい。て願うくらいです(笑)
-
ここあんぬ❤
死にかけてます。(笑)
私もです!(笑)
生命保険や、車の保険など2人の払いものしたら全部ほぼなくなります😨- 12月11日

あずきちゃん
色々あり出産のため仕事を辞めなければならず、旦那の給料だけで生活ができなかったので、実家に帰りお世話になってます。少し家に入れてはいますが、家賃光熱費食費×大人2人に赤ちゃんと全然足りていませんが、私が仕事をするまでは助けてもらうつもりです💧
-
ここあんぬ❤
旦那さんの給料19万より下ですか?💦
私がそれで死にかけてます。。。
実家に戻ることも考えてますが😭- 12月11日
-
あずきちゃん
手取りだと下ですよ〜
産休手当があればなんとかなったかもしれませんが、退職だったのでどうにもならず😞
両親も60代なので、ホント申し訳ないですが、復職したら恩返ししようと思ってます!- 12月11日
-
ここあんぬ❤
退職だときついですよね😭💦
私も頼ってみようかなと思いますが、こないだ高校卒業して家を出たばかりなので言いずらくて😭💦- 12月11日
-
あずきちゃん
お若いんですね!!
私はいい年してまだ頼ってるのでホント恥ずかしい限りです…早く復職したい。
頼れそうなら、相談しながら反応も見つつ、助けてもらえる形を見つけれるといいですね!週一のお買い物を助けてもらうとか。
頑張らないとダメだと思いますが、お体気をつけてくださいね- 12月11日

アリ
今24ですが来月からの転職後は多分20以下になるかもってことでした😭
(旦那のやりたい仕事なので渋々..)
その分夜中バイトいってもらってます。
けどほんと少ししか残らないので(服とか買ったら赤字になる😨)
来月から旦那に夜みてもらって私が夜中から朝までバイトして10くらい稼げそうなので貯金にしようと思ってます💦💦
-
ここあんぬ❤
すごい。。
お子さん生まれたばかりなのに大変ですね😭💦
私も早く働きに行きたいのですがなかなか。。
貯金すらできないです😭- 12月11日

ちゃん
うちも毎月払うもの払って給料あっという間になくなります😭崩せる貯金すらなくて不安しかないです。。

まりりん
社宅代引かれて18万とかですがなんかやれてます、貯蓄もできてます(笑)

aina 🦋
うちの旦那も手取り18万~19万程ですが、専業主婦でやれてますよ😂!

ちょこ
私の実家で住んでましたが
旦那が私の親と喧嘩して
アパート借りて住む事に
なりました…
旦那は転職したばかりで
給料18万くらいです…
車のローンもあるし、
子供のものでかかる…
私も育児休業中のため
働けず貯金もできず、
貯金も切り崩せずで
本当に死にそう…😭
逃げたくなる気持ち分かります…

ガラピコ
めっちゃ少ないです!!ひどい時は手取り10万ちょいとか🤣
ここあんぬ❤
生命保険や車の保険とか引いてってことですか?🙄
♡mieeee♡
そうです!住民税とかも。
年のわりに少ないと思います!
ここあんぬ❤
そうなのですね😭
うちはカツカツすぎて苦しいです😨