子育て・グッズ 3歳から保育園に通われたお子さん、いらっしゃいますか? 3歳から保育園に通われたお子さん、いらっしゃいますか? 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 保育園 3歳 ままり(9歳) コメント ま 1番上の子は3歳から通いました☝️✨ 12月11日 ままり ありがとうございます😊 mさんがお仕事に復帰されるため、幼稚園ではなく保育園に通われてたんですか?😀 0歳からいる子達で輪ができて、ポツーンとなっちゃうんじゃないかと心配なのですが、、、 12月11日 ま その前に働いてなくて 求職ってかたちで通い始めました✨ 上の子は恥ずかしがり屋のビビりなので心配でしたがとけこめました! ただ預ける時ママママですごい泣かれました😓 下の子は1歳で預けましたが人見知りもなくすんなりでした😼 ただ行事があるたびに ママたちのグループができてて 私はつねに一緒にいるママさんがいないのでちょっと寂しいです。笑 1人でも大丈夫なのですが やはりママが仲良いと子供もくっつくので😹💭 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
mさんがお仕事に復帰されるため、幼稚園ではなく保育園に通われてたんですか?😀
0歳からいる子達で輪ができて、ポツーンとなっちゃうんじゃないかと心配なのですが、、、
ま
その前に働いてなくて
求職ってかたちで通い始めました✨
上の子は恥ずかしがり屋のビビりなので心配でしたがとけこめました!
ただ預ける時ママママですごい泣かれました😓
下の子は1歳で預けましたが人見知りもなくすんなりでした😼
ただ行事があるたびに
ママたちのグループができてて
私はつねに一緒にいるママさんがいないのでちょっと寂しいです。笑
1人でも大丈夫なのですが
やはりママが仲良いと子供もくっつくので😹💭