※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Meou
妊娠・出産

妊娠検査薬でうす〜く縦線が出たので、妊娠しているか不安です。明日病院に行く予定です。

初めまして(^_^)妊娠希望している者です。
生理予定日から5日生理が遅れていて、
本日PM7:30頃に妊娠検査薬を使用しました。

少しだけですが、うす〜く縦線があります。
これは妊娠している、とゆう認識でいて
いいのでしょうか??
明日仕事がお休みですので念のために、
病院へは行くつもりでいます。

コメント

ゆぴか

してますよー!!
おめでとうございます❤️

M

妊娠していると思いますよ!

でも、病院にいくのはまだまだ早すぎるかと思います!
検査薬で陽性がくっきりと出てから1週間後ぐらいがベストです。
明日行っても、この濃さだととくに何も確認できず、また来て下さいとなるかと思いますよ!

妊娠していると思いますよ!
おめでとうございます✨
ただ、他の方もおっしゃっている通り病院を受診するのはあと1週間くらい経ってからで良いと思います!
あまり早いと胎嚢確認すら難しかったりしますので😓

おめでとうございますー!
私も同じタイミングで病院行きましたが(当時は知識がなかったもので(笑))、なーんにも見えませんでした!(笑)
なので病院はあと1週間くらい遅くてもいいかなーって思います(笑)

Meou

皆様、ご回答ありがとうございます(;_;)
病院はもう少し後で行った方がいい、との事ですが、それまでに化学流産してしまわないか心配で心配で。。
病院行けば何とかしていただけるのではないかと思って病院へ行こうと思ったのですが、やはり意味なさそうでしょうか??(;_;)

ゆぴか

科学流産はどうしょもないのでそういう意味では行っても意味ないと思います。

やっぱりあと一週間後くらいがちょうど良いかと✨

あまり無理なさらないように(*^^*)

• Meou

Meou

なるほどですね🤔凄く参考になります!
    この様な検査薬の薄い反応ですが、陰性の可能性もありますよね??

• 12月11日
  • ゆぴか

ゆぴか

ご存知だとはおもいますが、陰性だった場合は真っっっっっ白です!!(笑)

大丈夫ですよ!
    絶対妊娠してます(*^^*)

排卵がずれていたんだと思います。
    実際まだ生理予定日前だから薄いってことも考えられます(*^^*)
    私の一人目がそうでした。
    私の場合二週間くらい週数を修正されました😅

嬉しい気持ちと不安な気持ち、よくわかります(*^^*)
    でも、赤ちゃんを信じてゆったり過ごしてください♥️

• 12月11日
  • Meou

Meou

そうですよね!私も、真っ白な反応しか見た事がなかったので☺️
    妊娠希望者ですが、お恥ずかしい話、、基礎体温を付けておらず(仕事が正社員で働いており忙しいという理由で)自分の排卵日や生理予定日は全て「ミチル」とゆう無料アプリを利用して把握していました💦
    そのアプリに表示される排卵日、生理日が私の中で全てでしたので。。
    やはり基礎体温を測っていれば自分で正確な日を知る事が出来るのでしょうね!

• 12月11日
M

病院に行っても、妊娠が確認できなければまた来て下さいと言われるだけですし、化学流産だけは何もしてもらえません。
しいていうならば、産婦人科は自費診療なので高いお金が何回もかかるだけで、何も確認できなければ安心すら得られません。
でももし胎嚢が確認できても、胎芽が見えなければまた来週!心拍が確認できなればまた来週!と先生ですら様子を見るしかしてくれませんので、ずーっと心配ばかりして生活することになって疲れてしまいますよ?

授かった命を信じて、腹巻きを巻いて温かくする。風邪を引かないように気を付ける。よく食べて、よく寝て、よく休む!これしかできないと私は思います。

実際に私は二人目を妊娠中ですが、二人目は始め双子ちゃんでしが、一人は消えてなくなりもう一人もやっと心拍が確認できた感じです。ですがもう2週間近く出血していて止まりません。
それでも産婦人科は安静にして、赤ちゃんを信じよう!それしかできないと言います。

赤ちゃんを信じて、お互い心穏やかに過ごしましょう!

• Meou

Meou

なるほどですね🤔何も知らない事ばかりで参考になります!
    私のような薄い陽性反応が出ていても、陰性だったってゆう可能性はあるのでしょうか??

• 12月11日
  • M

そればかりはわかりません。そんな経験は私にはないのでなんとも言えないです。でも検査薬で陽性がでればほぼ100%で妊娠はしてると思いますよ?
    化学流産をしてしまったり、子宮外妊娠になってしまったりすれば、妊娠継続はできませんが、それはもう心配したって仕方のないことですので…
    今日が生理予定日と思っていても、排卵日がずれていれば生理だってずれます。そればかりは調べてなければわかりませんので…

• 12月11日
  • Meou

Meou

そうですよね。。すみません、あまりにも検査結果が薄く不安になってしまい質問攻めをしてしまいました💦
    赤ちゃんを授かる事が出来たんだと、喜びを噛み締めつつ、ゆっくりと過ごそうと思います(^_^)
    ありがとうございました✨

• 12月11日