※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

恥ずかしながら、ものすごく痛みに弱い人間です。少しの怪我、血液検査…

恥ずかしながら、ものすごく痛みに弱い人間です。
少しの怪我、血液検査などの注射などもとっても苦手です。血を見るのも無理です。
そんな私だったので、無痛分娩にするか自然分娩にするか悩んでおり、100%痛みが消えると言うのはないのはわかっています。ですが、少しでも緩和されるのであれば、無痛の方がいいのかなと思っているのですが、注射が苦手な人は無痛は向いてないでしょうか。
また、自然分娩で出産された方陣痛、出産はどのような痛みなのですか。教えてください。(生理痛の痛みから始まると言う話はよく聞くのですが、生理痛もほぼない人間なので、とても怯えております。)

コメント

はじめてのママリ

お腹壊して下痢が止まらなくてめっちゃお腹痛い時の痛みの100倍って感じでした🤣
ただ、私もかなり痛みに弱くて、初体験もそれが原因でかなり遅かったですが思ったよりは大丈夫でした😊

おたま

自然分娩で2人、帝王切開で2人産みましたが、無痛にできるならした方が良いと思います!!

自然分娩の痛みは半端ないです😭
陣痛は大男に思い切り腰を鈍器で殴られ続けながら、内臓を抉り出されるような痛みでした…
背中に注射する時は麻酔するのでそんなに痛みありませんよ!

無痛だと愛情が、とか言う変な人居ますが、無痛で産もうが帝王切開だろうが、悪阻にも耐え、お腹の中で命を10ヶ月も育ててるんですから、それだけで充分もう立派なお母さんです!

無痛経験した事ありませんが、選択できるなら、無痛!これ一択です!

はじめてのママリ🔰🔰

上の方が仰ってる下痢の時の100倍が近いです!!(笑)
出産は必ず点滴もありますし。
私は2回自然で産んでますけど、次産むとしてもまた自然で産みたいです!

脅すわけではないですけど、私の周りは無痛選んだ人は帝王切開になってる人が結構多くて💦(病院に勤めてるからよく聞くってのもありますが)

なので、そのリスクも頭に置いておくのがいいかと思います👀

はじめてのママリ

1人目自然分娩、2人目(現在14週)計画無痛分娩で出産予定です🙌

1人目の時の出産時、なんの注射かよく分からないのですが注射された際に陣痛が痛すぎて全くと言っていいほど注射の痛みは感じませんでした

出産の痛みは注射の痛みと比較にならないほど痛かった思い出です💦

自然分娩にしたら100%その痛みを味わうので、痛みが無くなる可能性のある無痛分娩の方がいいと思って無痛分娩予約しました😭

初めてのママリ🔰

私もですーーー!
痛みは本当に苦手で、歯医者とか怖すぎます、注射も無理です、寝ながら打ちます(¯―¯٥)大量の血を見ると過呼吸なるタイプです(¯―¯٥)

私も似た理由で期限ギリギリまで悩み、自然分娩を選びました😂注射より痛みより、大量の麻酔が怖くて😂(麻酔で気持ち悪くなると聞いてたので…結局陣痛の痛みでずっと吐いてましたけど。笑)

脅すわけでもないのですが…
最終的には、全身の骨を最大まで引き伸ばしてバキバキバキーとぺしゃんこにされるイメージでした😂😂 
あり得ないくらい痛いです(¯―¯٥)
でもなぜか産んだらハッキリと痛みを思い出せないです😂

ただ私は自然分娩を選んでよかったと思いました☺️✨️

次産むなら、計画無痛分娩にしてみたいです😂

はじめてのママリ🔰

子宮から赤ちゃんが降りてくる時…産道をちょこっとずつ降りてくる時が一番痛いでした。
もう本当に…
上の方々も仰っている通り、
下痢の100倍
あ、もうダメ、死ぬ、無理、
鼻からスイカじゃなくて
鼻から爆弾💣️
でした…

逆にもう頭が見えてラストスパートは、
深く呼吸しながら耐えられます。
ふぅぅぅぅぅぅーーーーーーー!
(あーーーもう出るかなぁーーー…出る出る…)を2,3回ほど繰り返したら、
どぅるん!と産まれます🩷