※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
子育て・グッズ

授乳時間についての質問です。片方の授乳時間は何分が適切でしょうか?片方10分ずつで、もう片方をあげる前に赤ちゃんが寝てしまいます。そのため胸が痛くなります。

生後13日の男の子のママです。

授乳についてなのです。
授乳は母乳メインであげています。そこで授乳時間について疑問なのですが、片方で何分くらいあげればいいですか?いつも片方10分くらいあげているのですがもう片方をあげる前に寝てしまいます・・・。そのため胸が痛くて痛くて・・・。

コメント

あやか

片方5分とかのほうがいいんじゃないですか?☺️
あたしはいつも片方5分ずつあげてます!
赤ちゃんも体力使って疲れると思うので🙌

まろん

片方5分を2サイクルやってみては😊?
2サイクルが無理だったら片方5分ずつだけでもだいぶ違うと思います🙌
寝そうになったら足の裏をこちょこちょくすぐったりするといいですよ!

きい

10.10くらいあげてね😊と看護師さんに言われましたがうちの子も寝落ち多かったので
右5.左5.右5.左5であげてました🎶

まるまる

5分ずつにしてみてはどうですか?
そうすれば片乳だけ張らずに済むとは思いますが…🤔
あとは吸ってくれなかった方を搾乳するとか🍼
私は最初は5分ずつから始め、10分ずつ…と時間を長くしていきました☝🏻

ままり

片方10ずつあげてます!
病院いるときからそうでした!

🐤

うちは片方5分でも寝てしまっていたので3分ずつで変えてました。