コメント
はなまま
入籍した日が記念日で毎年フレンチ行ってお祝いしていまーす^_^結婚3年目です。
オレンジさるぼぼ
籍入れた日です
いろいろ事情があって、ここ2ヶ月のうちに籍を入れなくちゃ!となり、義父の命日が近かったので、その日にしました(^_^;)
主人が忘れない日だし、その日は義父の命日のお料理も兼ねて、義父が好きだったというスパゲティと2人のお祝いのケーキ食べます
結婚式は、落ち着いてからしましたが、お寺の事情で第3希望の日だったのでこだわりはありませんが、一応、結婚式記念日で家焼肉します(^_^;)
結婚式はしたりしなかったりですが、入籍はみんなすることだし、うちでは私の苗字が変わった日なので、結婚記念日は入籍日です
-
♪おでん♪
そうですよね。みんな入籍はするわけだし。
ウチの入籍日は全く意味のない日なので、ここ何年かスルー状態で٩( *˙0˙*)۶笑- 1月23日
-
オレンジさるぼぼ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
なんでもない日が幸せな日になるなんて素敵じゃないですか〜♪
カレンダーにはなまるして、食卓をご主人の好物を並べましょうw
3年後にはご主人から言ってきますよ、きっと♪
主人も、記念日(命日)自体は忘れてないですが、仕事が忙しい時期なので、あれ、今日だっけ?ってなる日もありますよw
しかも、毎年その日に会議とか偉い人が会社に来るとかで、休みも取れませんw
気持ちの問題なので、記念日の日は、今日も元気に過ごせて、主人も無事家に帰って来て、今年もスパゲティ食べられてありがとう〜って思いながら、生前の義父の話を聞いて過ごしてます
そんな考えたら、毎日記念日ですよw
今日も元気に過ごせた!
今日もご飯が食べられた!なんてw
義父の命日じゃなかったら、私の方が記念日忘れてそうです、うちの場合w
私の両親は、離婚してから結婚記念日に食事するようになりましたがw
今年の記念日は、家族が一人増えるので、楽しみ半分寂しさ半分
でも、子供が大きくなってもスパゲティ作って、スパゲティ食べる話をしていこうかなと思います- 1月23日
しゃけ✩*॰
こんばんは⸜☆
結婚記念日って悩みますよね(笑)
私は入籍が1月15日で結婚式が1月18日なのでその間で時間が作れた日にケーキ食べたり軽く外食行きます( ˊᵕˋ* )♪
ただ息子が小さいので食べたら急いで帰ってくるって感じでゆっくりはできないですがお祝いしてますよ♡
-
♪おでん♪
そうなんですね〜あたしも2年目くらいまではケーキ焼いたりしてたんですが、もう忘れてしまいそうです。笑
- 1月23日
あめりかんどっく
籍入れた日です◡̈
うちはまだ1回しかやってないですが
その日はおうちでお寿司食べましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
♪おでん♪
やっぱり籍入れた日ですかね(●*''v`*人).o0[*ТНДЙК уОЦ*]
- 1月23日
退会ユーザー
入籍した日にしてます(^ ^)
その日は2人で出かけてます!去年は息子み義母に預けて2人で1日デートしましたよ!
-
♪おでん♪
ありがとうございました⑅❛ั◡❛ั⑅
私も籍入れた日を忘れないために記念日にします- 1月23日
♪おでん♪
なるほど(´◡`๑)
記念日は覚えやすい日ですか?
はなまま
七夕です^ ^
♪おでん♪
それ忘れませんね꒰ ♡´∀`♡ ꒱