※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

義母のどうでもいい一言に腹立つー!遠方に住んでる義母が孫の顔見たいか…

義母のどうでもいい一言に腹立つー!

遠方に住んでる義母が孫の顔見たいからとたまにテレビ電話をしてますが…

娘の後ろに映るおもちゃを見て、

○○ちゃん、おもちゃたくさんあるわね〜
○○ちゃんはたくさんおもちゃ持ってるから、おばぁちゃんは送りませーん笑
あまり買いすぎちゃダメよ〜

と娘を介してこっちに言います。
パパが電話持ってる時は、パパにあまり買いすぎないよ〜と直接言ってるのを聞いたことはありますが。
私が電話を持ってる時は言いづらいのか、娘に話しているように言います。

てか、義母やパパがUFOキャッチャーで取ったデッカいぬいぐるみが半数を占めてるし。買ってあげたのは、場所を取らない細々としたボールやらで、大したおもちゃ買ってあげられてないし!!

義母に金を出してもらってるわけじゃないし、なんなら義母に毎月お小遣い少しあげてるわけで、こんなこと言われたくない💢

ってゆー小さい義母からの小言?に毎回腹立つ私ですが、何か言い返したいのですが、言い返し方アドバイスくださーい!泣

コメント

なおこ

そうだねーこんなにぬいぐるみさん居ても困るからバァバにあげちゃおっか〜とかですかね?😂

• me

me

ばぁばに返却いいですね👍笑

• 12月11日
ピコット

嫁に対してすることは反論するというかうるさいですよね😢

おもちゃいっぱいですかね?

置いてあるのはおばあちゃんとパパにもらった物ばかりですけど?

買わなくていいですよ!

私達も節約するんでお義母さんの小遣いも減らしていですか?

なんてどうでしょう?

イライラしちゃいますね(>_<)💦

• me

me

おもちゃ意外にもチマチマ気になることゆるーく?言ってくるんですけど、まぁ義母ってこんなもんですかね?笑
    小遣いのことは旦那の気持ちもあるので、私が直接言いづらい部分なので、我慢になりますが泣

• 12月11日
  • ピコット

ピコット

義母もこんな感じでゆるーく毎回文句言ってます(^^;💦

私が言ったことはそうだよね!と同意が出来ない義母なのでいつもイライラしてますし。

他人ですもんね(>_<)

義母さんに負けず頑張って下さい❗

• 12月11日
  • me

me

同じような義母に耐えてらっしゃる方がいて心強いです(>_<) イライラしながら頑張りましょうね!

• 12月11日
はじめてのママリ

ぬいぐるみいっぱいだから、もうぬいぐるみさんはいらないよねー!とかですかね?🤔
てかあげたお小遣いでUFOキャッチャーしてるんですかね?💦

• me

me

ぬいぐるみたくさんあるからいらないよね〜は良い言い方ですね✴︎
    そうなんです、お小遣いあげてるから、それをぬいぐるみ買われてる気分になります💢

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ。それあり得ないですよね。お小遣い好きに使うのは自由だけど、、、もう少し使い方ありますよね?🤣お小遣いなしにはできないんですか?💦

• 12月11日
  • me

me

4月からは保育園入園あるからナシにすることになりそうですが、旦那の気持ちがあるので、私も強く言えない部分もあって…悔しいです(TT)

• 12月11日

うちもお金ないのでお小遣い渡せません〜❤それが1番の無駄遣いなので❤

うぜぇババアですね。😫

• me

me

まじで小遣いが一番の出費です💢
    金出さないんだから、文句言うな!ですよね

• 12月11日
マルマルモリモリ

おもちゃたくさん使ってないものあるから捨てちゃおうか〜
で、義母からもらったものを捨てます!!!!

• me

me

まーじで捨てたいぬいぐるみたち笑!

• 12月11日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

捨てちゃいましょ!
    醤油とかぶっかけて、汚れたので捨てますね〜で👍

• 12月11日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

やっぱり醤油勿体無いので、娘さんの使用済みオムツ擦り付けて、汚しちゃいましょ👍

• 12月11日
  • me

me

めっちゃウケました😂!
    醤油がもったいない、その通りですね!笑
    なんか元気出ましたー(゚∀゚)♡

• 12月11日