※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子っぽくない子供についての悩みを持つママさんいますか?

男の子で近い月齢のママさんもしくは先輩ママさんで、お子さんがあまり男の子っぽくない(偏見ですがお許しください)方いらっしゃいますか?

うちの子は非常に人見知り、ほかの子が来たら私にだっこを求めます。遊具も割り込まれたらすぐやめる。年下の子にオモチャを取られてもぐっと我慢。繊細で怖がりです。

今までとても良い個性として見てきていて、今も変わりませんが。小学校などに入ったら大丈夫だろうか、お友達はできるのだろうかと心配です。

同じ方いらっしゃいますか?💦

コメント

✩EriKo✩

上の子がそんな感じの性格でした😅
今年の夏頃から急に変わり出して、今はお友達もできて公園でも元気に遊びまわってますよー😊

メメ

うちも割とそんな感じでしたよー
なんか、ビビりだな、って感じでした笑
おままごととかお世話人形で遊ぶの大好きだし…

でも、最近かなり活発になってきて、慣れた児童館や支援センターでは走り回って遊ぶようになりました
おもちゃも、取られたら嫌だと主張出来るようになって来たし、変わったなぁと思います
お友達と遊ぶのも凄く上手になりましたよ😊

根本的な性質みたいなものはあるでしょうけど、まだまだ変わって行くと思います!

yumi

うちの子のことかと思いました😂

おしゃべりが上手になってきて、積極的になってきましたよ😊