コメント

退会ユーザー
噛まれた相手は誰かとかは伝えずに、噛んだ事実は伝えるのではないんですかね💦

サーガ
うちもこの前太ももを噛まれたようですけど、向こうの事は特に何もいってませんでした。誰に噛まれたとか。なので謝られたのは先生だけでした。まあ、あるあるみたいなので、こちらもとくに何もしませんでしたけど。。
-
はじめてのママリン🔰
うちも誰とは言われませんでした!
太ももも噛みにくいですね!
こんな低い鼻をかむ方が難しいと思っちゃいました!(私に似てめちゃ低いです笑)
謝りもしない保育園を知っているので、謝ってくれるだけありがたいと思ってます。- 12月11日

退会ユーザー
勤務は幼稚園でしたが、噛まれた方の保護者の方には名前は伏せて噛んでしまったお母さんには相手の名前や噛んでしまった事実や経緯をお話ししていました。
園にもよるとおもいますが…
-
はじめてのママリン🔰
あら、そうなんですね💦
もしかしたら園によって違うのかも!
ありがとうございます!- 12月11日
-
退会ユーザー
名前を言えるようになる年頃になったら、噛んだ相手の名前とか噛んだ方も知りたいですよね💦
謝る謝らないは親の判断ですが、もし私だったらうちの子が噛んでたら相手の名前を知ってきちんと謝りたいなと思うので💦噛んだ方は子どもだから隠すだろうし…
そういうのも考慮して勤めてた園では伝えてたのもあるとおもいます。- 12月11日
-
はじめてのママリン🔰
噛んだ側の子供さんは言わないですもんね!
確かに一言あったらほんといいのですが、なんかギクシャクってなっちゃうのも怖いし…
難しいです💦- 12月11日

退会ユーザー
一度だけではなく、何度も噛むことがあれば噛んだ方の親御さんにも話しはいくと思いますよ。
ただ、誰を噛んだかまでは先生は伝えないのでお互い分からないままなのでは?🤔
-
はじめてのママリン🔰
そうですね…確かに一回ぐらいならってこちらも思いますしね!
皆さん親御さんとも仲は良好なので、このまま過ごしていきたいです!
ありがとうございます!- 12月11日
-
退会ユーザー
園生活、なるべく穏便に過ごしたいですよね〜💦もう噛まれないことを祈るしかないですね😢
- 12月11日
-
はじめてのママリン🔰
ほんとそれですね💦
- 12月11日
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます😊