その他の疑問 来週の祖父の一周忌にお義母さんからお金を包んでもらうべきか教えてください。 来週私の祖父の一周忌になります。そこで主人のお義母さんからもお金を包んでもらうのが常識なのでしょうか? 祖父といってもわたしの育ての親に当たるのでお金と菓子折を持っていくことを祖母にも伝えそうしてくれるなら有難いということだったのですが、流石にお義母さんにもお金包んでもらった方がいい?とは聞けなかったのでどなたか教えていただけると助かります😭! 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 義母 親 お金 主人 Maimam(7歳) コメント 退会ユーザー 主人のお義母さんって 旦那さんにとっての実母で ぺかこさんの義母ってことですよね? そこはお義母さんの気持ちだと思います。 12月11日 Maimam そうです! お金包んでもいいけど包むなら一周忌に参加しないとお金だけって卑しいよね、、と言われてわたしも立場的に包んで欲しいとかも言えずで😔😔 12月11日 退会ユーザー 言わなくていいと思いますよ。 うちも少し前に母が亡くなってますけど、義両親はお金は包まないです。祖父が亡くなった時にはお通夜もお葬式も来てくれましたけど、一周忌や三回忌はノータッチです。実父と義母は同級生だし、決して両家の中が悪いわけではないですけど、特に何も思わないです。 12月11日 Maimam そうだったのですね😔 そしたら包んでくれたらありがとうございますで包んまなくても何も思わないようにします!ありがとうございます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maimam
そうです!
お金包んでもいいけど包むなら一周忌に参加しないとお金だけって卑しいよね、、と言われてわたしも立場的に包んで欲しいとかも言えずで😔😔
退会ユーザー
言わなくていいと思いますよ。
うちも少し前に母が亡くなってますけど、義両親はお金は包まないです。祖父が亡くなった時にはお通夜もお葬式も来てくれましたけど、一周忌や三回忌はノータッチです。実父と義母は同級生だし、決して両家の中が悪いわけではないですけど、特に何も思わないです。
Maimam
そうだったのですね😔
そしたら包んでくれたらありがとうございますで包んまなくても何も思わないようにします!ありがとうございます!