人に物をよくあげる人って本当に見返りはないですか?本当に普段から仲良…
人に物をよくあげる人って本当に見返りはないですか?
本当に普段から仲良くしてる人なら嬉しいですが、、、
結婚や子供を産んでから人にお祝いなどあげる事が増えて疲れました。
親戚から出産祝いのお返しや仲良くないママ友からの連休のたびにお土産。
ご近所からのおそそそわけ、
本当に優しい人ならお返しはいらないので、っていってくれると思いますが、、
お返しでいらない物をもらい、お返しで出費。
最近では物をやたらとくれる人が負担なっていて嫌いになってます。
私は夢を叶えるため、本当に毎日節約して一人暮らししていたのもあり、ケチなので人に何かをあげよう、って思いません。
本当に感謝する事があれば(何か助けてもらったり)渡しますがお土産などは負担かな?とか思って渡せません。(自分がもらうと負担なので)
お菓子も自分の好きなものも自分で買えるし、
気にせず食べれるから人からもらうと気を使います。
けど色々あげたい人っていません?🥲
今お金に困ってないし、断捨離してるくらいなので本当にいりません。
なんであんなにあげたいの?🥶
礼儀としてありがとう〜!って喜んだフリはしますが、、、🥲
物に溢れてる今の時代、、、
色々買いたいけど物が増えるので無駄なものは買わないようにしてるのに人からもらって、収納パンパン🥲
メルカリでは売れないし、ケチなのですてれない🥲
お返しなくてもあげるとうれしいのですか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人に物をあげる人は、けっこう下心ありだと思いますー
ただ、その見返りはお返しが欲しいというよりは、今後のお付き合いの中でちょっとよくして欲しいとかじゃないですかね?
私も親戚がよく物をくれる人ですが、別に要らないしなぁと思いつつ、お返しのペースを3回に1回くらいに落としてます。
が、しかし、それでも物をくれるのであげたい人なんだなーと思ってます。
上手い付き合い方が見つかるといいですね🙃
はじめてのママリ🔰
物あげるときは見返り求めてないです!
でもいらなさそうな人にあげるんじゃなくて引っ越ししてテレビほしいとか言ってる人にテレビあげるみたいな感じでちゃんと欲しそうな人にあげてます🤣
コメント