コメント

ぱーら
論文は専門学校の入試用ですか😊?

みけねこ・ω・ミ🎀
出産の時助産師さんが神様に見えました😂
陣痛で苦しんでいる時に若い助産師さんがずーっと笑顔でいてくださって
白衣の天使だと思いながら出産しました。
陣痛が来るたびに腰をさすってくれたり、
いきみの逃しのために手でおしりを押してくださったりしてその力加減がとても良くて陣痛が和らぎました。
吐いてしまったときもさっと片付けてくださって、
吐いたらすっきりしましたか?と笑顔で声を掛けてくださいました。
出産を終えて赤ちゃんを見て 可愛いー😍と言ってくださったのも嬉しかったです。
ベテランの助産師さんは外で待っているうちの母に お母さん、そんな緊張して座ってないでゆっくりしてて!と声をかけてくださいました😊
助産師さんに感謝の気持ちでいっぱいでそれを病院のアンケートに書いたらお返事をくださったので
そのメッセージは今も大切に持ってます。
自分の理想通りの感動的なお産が出来たのは助産師さんのおかげです😊
産後もラクテーションコンサルタントの助産師さんのお陰で授乳練習が上達し、すぐに完母になりました。
一言でまとめると助産師さんのお陰で子育てのいいスタートが切れました!
これから大変なことも多いかと思いますが
素敵な助産師さんになってください💖
-
ももも
ありがとうございます😊
やっぱり助産師の力は凄いんですね!
参考にさせていただきます!- 12月11日

🍓
助産師さんには頭が下がりました😫
私は管理入院したので色々とお世話になりました。
ナースコールしても嫌な顔ひとつせず来て下さり、対応してもらえました。
助産師さんや看護師さんってキレイな仕事ばかりではないので、本当に頭が下がります。私が点滴生活になった時に頭を洗ってくれたし、足湯をしてくれたり…😭 同じ医療従事者(薬剤師)ですが、尊敬します✨😊
-
ももも
そうですよね…
きっと私が思っているよりもずっと大変な仕事だと思います。でもそれ以上にやりがいがありそうですよね!
ありがとうございます😊- 12月11日

離乳食が進まない😵
助産師さん目指してるんですか!素晴らしいです!!私も出産を機に、生まれ変わって女に生まれたら絶対助産師になりたいと今でも思うくらい本当に素晴らしい仕事です!!頑張ってください!
管理入院から出産したのですが、もう何から何まで本当に寄り添ってくれて助産師さんの存在が心強かったです!良くしてくれた助産師さんが勤務時間外になっても産まれるまで付き添ってくれたこと、産んだあと母乳がうまく飲ませられなくて何回も何回も根気強く姿勢など教えてくれたこと、他愛ないおしゃべり、赤ちゃんが寝てくれなくて私が寝不足のときに率先して赤ちゃんを預かってくれたこと、褒めてくれたことなどなどもう書ききれないくらい感謝ばかりです。取り上げてくれた助産師さんの名前と顔は今でも忘れません、それだけ特別な人です!
-
離乳食が進まない😵
きれいな仕事のほうが少ないかもしれないですよね。私は陣痛MAXのときに大の方を漏らしてしまったり、子宮口の開き具合を見てもらうときに破水してぶっかけてしまったり今思い出すと本当に申し訳ないことをしたと思いますが、その方はそんなときでもやな顔せずにもう少しだよー!!今のが破水だよー!って言ってくれました。もう助産師さんには頭が上がりません。雲の上の人です、皆さん感謝と尊敬しかないと思います!!
- 12月11日
-
ももも
ありがとうございます!
素敵な助産師さんですね😊
私もそうなれるように頑張ります!
参考にさせていただきます!- 12月11日

りんご
頑張ってくださいね。私はバースプランで義母陣痛時に入れないでとお願いしていましたが、追い出し方のスムーズなこと🤣私がお願いしたものの義母が嫌な気分にならないようにスムーズに追い出してくれました。

キヨちゃん
看護師してます
助産師ではなくてすいません。
論文のテーマとのことで
高校生ならではの着眼点で考えていった方がいい気がします。
まだ妊娠出産経験してない人が他の人の体験談を元に論じでも
その論文の中身が薄いと思います。
高校生ならでは、、という点では
高校生での望まない妊娠や中絶かなーと思います。
どのくらいの割合で今の高校生の世代で中絶をする人が多く、それらを予防していくためにはどうして行ったらいいのかとか、、
-
ももも
ありがとうございます!
参考にさせていただきます- 12月11日

ストロベリー
助産師さんにはかなり助けてもらい、尊敬しています✨
実際妊娠中の健診ではそこまで偉大さに気付きませんでしたが、出産の時になんて心強い味方!!
って思いました!
この人を信じて産める!
言うことしっかり聞こう!
って思いながら産めましたし、産んだ後も心強かったです!
はじめて赤ちゃんを抱っこして授乳するのに全く上手くいかなくて、夜中にも関わらず、丁寧に教えてくれたり、退院するまでに授乳しやすいように色々おっぱいマッサージや相談にも乗ってくれたり、いつでも笑顔で24時間対応してくれて、ホンットに助産師さんのおかげで退院してからも子育てできたなーと思いました😄
とても素晴らしい職業だと思いました!
頑張って下さいね✨
ももも
違います!!論文を書く部活が学校にあって、自分の考えを深めるにもいい機会かな?と思って入部しました!
でも確かに受験には繋がりますね🤔
ぱーら
もし助産師目指してるなら、
妊婦さんの経験談で論文を書くより
今現在の女性の人数と妊娠率や中絶の現状など論文にされてはどうですか🤗?
助産師になる前にそういったこと学んでおいた方が良いですよ✋️専門学校でも良く入試問題の筆記になりますから!
ももも
ありがとうございます!!