ベビーカー購入を検討中です。条件は生後3ヶ月の赤ちゃん、車なし、マンション住まい、電車移動、スーパーまで徒歩5〜10分、抱っこ紐使用、狭い部屋。コンビのマルチ5wayベビーカーを考えています。使い心地のアドバイスをお願いします。
ベビーカーを買おうか迷っています!
私たち家族のスペックとして、
・子どもは生後3ヶ月になったばかり
・車なし(夫は免許あり、私はなし)
・マンション住まい(4階)
・たまにレンタカーで出かけることも有り
・普段は電車移動
・毎日の買い物はスーパーまで片道5〜10分程
・今は抱っこ紐で移動
・外食の時は抱っこしたままかソファーなら隣に寝かせる
・部屋が狭いためベビーカーおく場所には苦労しそうです
上記と同じ境遇でアドバイスなどあれば教えてください✨
ちなみに、たまにレンタカー借りたいのでその時に使えるようにコンビのマルチ5wayのベビーカーを考えています。
使ったことある方や聞いた話でもいいので使い心地など知りたいです!
- やのこて(9歳)
やのこて
こういう時にはベビーカーあると便利だよ!みたいなこととか聞きたいです!
naka
私も2ヶ月くらいまでは必要ないかも〜と思ってましたが、買ったら毎日のように使ってます♪体重が重くなって抱っこ紐が辛くなってくるし、買い物して荷物が多くなってもベビーカーに全部乗せられるので楽チンです。電車移動もラッシュ避ければ問題ないですよ。
うちも部屋が超狭いので玄関をベビーカーでほぼ占領されてます(^_^;)
-
やのこて
荷物乗せられるのがいいですね✨
ちなみにnakaさんはベビーカー何使ってますか?- 1月23日
-
naka
メチャカルハンディの新しいの使ってます。車輪のロックがちょっと固いですが、安定感あって私は気に入ってます(^-^)丈夫なのでフックつければ相当荷物が重くても倒れないです。危ないのでやらない方がいいですけど…
- 1月23日
-
やのこて
安定感あるのを探しているのですがメチャカルって結構な値段しますよね(´・_・`)悩みどころです。
でもマンションも階段なので軽いの欲しいので参考にさせていただきます!- 1月24日
はうなり
ほぼ境遇一緒です!
違うのは子供は7ヶ月、3階住まい、レンタカーで出かけず電車って事ぐらいです(^^)
ベビーカーはグレコ使ってます!
3階なので子供とベビーカー持ち上げるの大変なんで4kgのグレコのベビーカーにしました!
子供もだんだん重くなってきて今8kgなので合わせて12kgです。
重い、、、笑
ベビーカー使うのは旦那と出掛ける時で子供とベビーカー持ち上げてくれるからって理由だけです笑
ベビーカーは玄関に置いてます☆
-
やのこて
ほぼ一緒って心強いです*\(^o^)/*
回答ありがとうございます!
グレコのベビーカー使い勝手はどうですか?- 1月23日
-
はうなり
私も心強いです\(^^)/
軽いし小回りきくしコンパクトになるし開け閉めしやすいし私はとても気に入ってますよ☆- 1月23日
-
やのこて
そうなんですね!
ちなみにグレコのなんていうベビーカーですか?- 1月23日
茗
私は第二子妊娠をきっかけに上の子が1歳半くらいで買いましたが、一緒に児童館に行っていたママさんの赤ちゃんは大きくて、半年で10キロあったので、ベビーカーは早めに用意されてましたよ!
うちの子は小さめで、普段バスや電車利用が多かったので抱っこ紐移動してましたが、やはり8キロともなると、長時間は大変でした💦
私はグレコと迷いましたが色が好きじゃなくてコンビのメチャカルにしました。軽さ、ワンタッチ開閉、閉じてもしっかり自立、を重視しました!
-
やのこて
回答ありがとうございます✨
コンビのメチャカルも気になっています!
進み方とか安定感ってやっぱいいですか?
あと、荷物もたくさん入るのか知りたいです!- 1月23日
-
茗
安定感は正直微妙です!とにかく軽いので。
車輪も小さめなので段差にもひっかかりますね(´-﹏-`;)
でもバスとか電車で畳む時はこれ以上重いベビーカーは私はキツイです💦実はマクラーレンのベビーカーも頂いたのですが、6キロくらいあり、使えなかったんです…
ワンタッチ開閉も出来なくて。
安定感は抜群でしたけどね!
メチャカルは荷物も結構入ります(グレコと変わらない感じです)し、私はフックも付けているので荷物がある時は便利です!スーパーの買い物袋3つとか大丈夫ですよ。
が、重い荷物でフック利用の時は荷物を降ろしてから子供を降ろさないとひっくり返るので注意が必要です。- 1月24日
-
やのこて
とても参考になります!!!
回答ありがとうございました✨- 1月24日
kanonmama
ベビーカーまったく使ってません( TДT)
車に積んでわありますが、
買い物にいけばカートもあるし
運動かねてほぼ抱っこ紐です(´・ω・`
もうすこし後で買ってもよかったかも、っておもいました( TДT)
-
やのこて
そうなんですね!
使わない理由とかあれば教えてください!- 1月24日
-
kanonmama
買い物わほとんどイオンなので
赤ちゃんをのせるカートがあるし
結局荷物をもったり、なにかをしたり
両手が使えるのわ抱っこ紐なので
ベビーカーをもって出掛けると
いつも邪魔になってしまいます└(T_T;)┘- 1月24日
-
やのこて
なるほど!
とても参考になります!
ありがとうございました✨- 1月24日
菜桜&優太
ベビーカー買わないつもりです。抱っこマンなので、抱っこですね!あとは、店にベビーカーある場所にしか、連れて行きません🙋
-
やのこて
たしかに、うちの子も抱っこマンです(´・_・`)
でも最近寝ても機嫌いいときが増えたのと、近くにベビーカーあるところがないので気になり始めました。- 1月24日
おキヨさん
うちも車なし、買い物等は徒歩で5から10分の距離ですがベビーカーはひとりのときはすごく便利だなと感じます😄😄‼️
特に今みたいに寒い日が続くと抱っこ紐は赤ちゃん自身にあまりモコモコした服や厚着ができないので、ベビーカーだとしっかり防寒できて安心です👏👏
うちはコンビのベビーカーですが、しいていうと段差に弱いのでマンションの入り口や歩道の段差などちょいちょいベビーカーのタイヤを抱えるテマが発生します😂😂👏
-
やのこて
寒いからこそ抱っこがいいと思っていましたがたしかに抱っこしづらいですね!
回答ありがとうございます*\(^o^)/*- 1月26日
コメント