※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

友達Aが、友達Bから「友達Cから保険の勧誘らしきラインが届いた」と聞い…

友達Aが、友達Bから「友達Cから保険の勧誘らしきラインが届いた」と聞いていて、CからAに「明日家に行きたい」とラインが来たらしいです。
私自身はAとしか付き合いがないので被害はないんですが、断り方について悩んでます。
みなさんならどう断りますか?
家に行きたいと言われただけではっきり勧誘があるかどうかもわからない状況で、しばらく会いたくない感じです😅

コメント

フリード

会うことを断りたいのですか?
保険の勧誘を断りたいのですか?🎵

会うことを断りたいのなら『予定がある❗』
保険の勧誘の断りなら、『保険は他のものに入ってるから新規で入る予定はないの~ごめんね~』

ですかね?\(^o^)/

• さくら

さくら

会うことを断りたいんだと思います😂
    そうですよね!
    ありがとうございます!

• 12月11日
花林糖

会いたいと言われたら子供が人見知り激しくて~とか、今なかなか人に会う余裕なくて~と初めから訪問を断るか、保険の話が出たら「今保険入ってるから考えてない・変える予定はないんだ~」ときっぱり言いますかね😃

• さくら

さくら

人見知り激しくて〜とか余裕なくて〜はしばらく会わずにいられそうでいいですね!
    ありがとうございます!😍

• 12月11日