※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の育児のために一時預かりを考えています。1歳2ヶ月と2ヶ月の子供がいます。外出が難しくなり、上の子にもっと遊んでもらいたいですが、風邪が心配です。

一時預かりを登録しようと思っています。
下の子の育児のためという理由で預けても
大丈夫ですかね?
上の子1歳2ヶ月、下の子2ヶ月です。
下の子がまだ小さいので中々外出出来ず
上の子に申し訳なくなってきてます(-.-;)
上の子に沢山遊んできてもらう意味でも
預けてみたいです。
この時期は風邪が気になりますが💦

コメント

h1r065

下の子の予防接種のときとか一時保育とか助かりますよね。

1歳過ぎたらいけるところが多いし、友だちもできるし、たくさん遊べるのは経験になるしメリット多いです。

風邪はもらうかもだけど元気なときは遊んでもらうがいいかなと。

いま時期登録して預けなれのがいいと思います。

年明けとか行事とか2月終わりからとか保育園新しく決まる子の面談もあるし受け入れ準備で園が忙しくなると一時保育も断られる可能性もありますし。

• ママリ

ママリ

下の子の予防接種とか検診の時にも利用出来ますよね👶

今沢山動きたい時期なんですよね💦なのに家の中ばかりで可哀想になってきちゃって( ´~`)色々経験してほしいなあとも思ってました☆ミ

そうなんですね(;´Д`)忙しい時期ぢゃなくて良かったです💦

• 12月11日

保育園のは仕事じゃないとダメだったりする場合もあるので、電話で確認した方がいいと思います。
でも、地域でやってる、どんな理由でもOKっていう一時預りもあります!

ママと離れるの慣れてない場合は、最初は泣いて遊べない場合もありますが、慣れてくれたら、大丈夫だと思いますよ😃

• ママリ

ママリ

木曜日に行って話聞いてきます👂
    大丈夫だと良いなあ(-.-;)💦

うちの子は多分大丈夫だと思います(笑)

• 12月11日