※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顎下のボブにするか迷っています。結べないと不便でしょうか。ロングの手入れが大変で、バッサリ切りたいと思っています。ボブはセット必須でしょうか。結べる長さの方が無難でしょうか。

顎下くらいのボブにしようか迷っています😭
結べないとやはり不便でしょうか?💦

いま腰くらいまであるロングなのですが、毎日のケアが大変すぎて…💦
育児で乾かす暇もなくかなり傷んでいて見た目も良くないのでバッサリ切ってしまおうかと思っています!

長らくロングで過ごしてきたのですが、顎下くらいのボブだと毎日アイロンでセット必須でしょうか?
余裕がある日はセットしたいけど、ない日はそのまま外出しても変じゃないくらいの髪型でいたいです🤣
やっぱり結べる長さの方が無難ですかね💦

たくさんコメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バッサリ切るのめちゃくちゃ楽ですが結べないぐらいに切るとそれも顔にかかったりでストレスなるので結べる長さに切ったらいいと思います!

🐰

髪質によるかもですがセット必須だと思います。
個人的にボブよりもロングの方が圧倒的に管理が楽です😫

ママリ

ボブの時は毎日アイロンでセットしてました
しないと外は出られなかったです
今ミディアムですがお団子出来るので楽すぎます!!!!

お団子出来ないポニーテールだと
ボサボサになると思うので
ちょい長めオススメします!
乾かす時間短縮のために髪の毛をすいてもらうのはどうでしょうか!> ·̫ <

はじめてのママリ🔰

1人目→ロングから顎ボブ
2人目→ロングのまま
3人目→鎖骨くらい
ロングはドライヤーやヘアケア大変。シャンプーとかの消費も早いので詰め替えとか地味に面倒😂
癖とかないのでセットは不要でしたがボブは授乳やおむつ替えなど下向くことが多いので邪魔🥹
結果結べるくらいが一番楽です☺️

mi🤰

胸下ロングで最近ばっさり顎ラインくらいまで切りました!
洗うのも乾かすのも楽だし、私は結ばないといけない方が邪魔だったので切ってよかったなと思ってます!
でも伸びてきた時にまた美容院へ行かないとなのが面倒です😅ロングの時は年1回とかだったので笑
セットは私は比較的ストレートな髪質なので何もしなくても内巻きにまとまった感じになります!でもだいたいヘアアイロンで外巻きにしてます!1分もあればできるますよ☺️

はじめてのママリ🔰

胸まであった髪を育児のためにギリ結べるボブにしました!
余裕がある時はセット、余裕ない時は結んでます!
お散歩の時はそのままキャップ被っちゃえばサマになりますよん〜、肩につかないので髪も跳ねなくてセットも時間かかりません!
髪の毛ケアの時短になって、もうロングはしばらく戻れません…