※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠糖尿病は何が原因ですか 😟?

妊娠糖尿病は何が原因ですか 😟?
予防したいので参考にさせてください 🙇💦

コメント

ポムポムぷりん

私の知り合いは親の遺伝からきてるって言ってました🙁🙌🏻

ちろろ

糖分、糖質の高いものの取り過ぎなどでもなると思いますよ!私はフルーツはあまり食べないようにしているのと、糖質抑えているパンやヨーグルトを食べるようにしています!

まるまり

妊娠糖尿病は遺伝や潜在的に糖尿だった可能性もありますが、そもそも妊娠が引き金になって発症するので、産めば治る人が多いみたいですねー😅でも中には糖尿病に移行する人もいるみたいなんで、食べすぎには注意した方がいいですね🙌妊娠中は甘いものを欲するホルモンが出るみたいなんで余計に甘いもの欲しくなるみたいですよー🍰

ゆん

遺伝もあると思いますが、目標体重より体重が増えてしまったり、糖質の過剰摂取、ちゃんとした食事を摂らず、お菓子やインスタント食品だけ食べてるような不摂生な食事が原因だと思います!(。>д<)
気を付けてても、なるひともいますし体質的なのも関係してるとも思います。(。>д<) ですが、妊娠糖尿病は妊娠による一時的なものなので出産したらだいたいの人は治ると言われているようです!(>_<)