※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ7
サプリ・健康

妊娠中に骨盤ベルトをした方が良いのですか?まだ初期なんですが、した方…

妊娠中に骨盤ベルトをした方が良いのですか?
まだ初期なんですが、した方が良いですかね?

コメント

えっちゃん818

腰痛があったり、お腹が張りやすいならしていると楽になりますよ(^^)わたしも中期からしていて、お産まで付けていてくださいと助産師さんに言われました(´・_・`)

• なつ7

なつ7

まだなんともないんですが、腰痛やお腹の張りが出たら買った方が良いですか?

• 1月23日
  • えっちゃん818

えっちゃん818

私は、立ち仕事で腰が痛かったので購入を悩んでいて、病院で行なっている骨盤外来で相談して購入する事になりました(。-_-。)トコちゃんベルトを使ってるのですが値段が高いので悩みましたが、今となっては出かける際など欠かせないので購入して良かったです☆
    他のメーカーからも発売されてるので色々見てみるといいかもしれないですね☆価格も色々ですし☆産後も使えるので☆

• 1月23日
  • なつ7

なつ7

骨盤締めておいた方が良いみたいですね。
    今日、サイズをはかって楽天で注文しました。
    回答ありがとうございました_(._.)_

• 1月23日
♪いちぃー♪

とこちゃんベルトしてました☺
ギリギリまで立ち仕事してました✨
最初は違和感ありましたが、お腹大きくなってきたらベルトないと不安になってました😅

• なつ7

なつ7

今のうちに付けておいた方が良いですよね。
    とこちゃんベルト早速注文しました。
    回答ありがとうございます_(._.)_

• 1月23日