※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか^ ^
妊娠・出産

お腹が大きくなって横向きで寝る際、左横腹で胎動がある時は左側を下にして寝るのは避けた方がいいでしょうか?

お腹が大きくなってきて、横向きで寝る事が多いのですが、横っ腹の方で胎動がある時はそちら側を下にして寝るのは避けていますか??
左横腹でぐにょぐにょ動く事がよくあって、私が左を下にして寝たら赤ちゃん窮屈かな?とか思って、、😣

コメント

m̤̮ i̤̮  k̤̮  i̤̮

私も下にしてる方でよく動きますが羊水があるから大丈夫!って思って気にしてないです◡̈⃝︎⋆︎*

• るか^ ^

るか^ ^

なるほど羊水で守られていますもんね😳なんとなく気になって上向きに寝たりしてみたりしてたんですがそれでお腹張っちゃったら逆にそっちの方が可哀想かな、、とか色々考えてしまって💦
    ご意見ありがとうございました!♡

• 12月11日
  • m̤̮ i̤̮  k̤̮  i̤̮

m̤̮ i̤̮ k̤̮ i̤̮

私も結構気にしてた時期があったんですがママリでお母さんが苦しい姿勢だと赤ちゃんも苦しいから楽な姿勢なら赤ちゃんも楽だと言われました⍢⃝꒡̈⃝

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*ˊ ˋ*)⋆*

• 12月11日
  • るか^ ^

るか^ ^

やはり気になりますよね👀
    でもアドバイス頂けて安心しました!♡楽な体勢でリラックスして過ごしたいと思います!
    ありがとうございました😊

はいっ元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにお互い頑張りましょう☺️💓

• 12月11日