※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかき
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで発疹が出たお子さんが2回目かどうか気になります。

日曜日の夜に39.3度出て
月曜日の朝病院に行きヘルパンギーナと診断されました。
夏風邪なのにこの時期もあるんだーと思ってたけど
今日の朝平熱近くまで下がってお風呂に入れてあげようと体を見たら発疹がありました🤔
突発は去年1回かかってますが、2回目なったお子さんいらっしゃいますか?
発疹は全身にちらほら出てきました!

コメント

ママリさん

突発じゃないですが、長女がヘルパンギーナ 今年の夏で2回なりましたよー!💧
ウイルスの型がたくさんあるので何回もなることもあるらしいです。
そして2回目にこんな感じの発疹ありました(T ^ T) 最初背中にできて、次の日までにブワ〜っと全身に広がり😱😱本人も痒くて痒くてずっとグズグズでした💦😱
ヘルパンギーナ でも発疹ある子もいるみたいですよ! 小児科で、突発と似たようなもんだからって言われました。
小児科で痒み止めのお薬と塗り薬もらいました😃

• おかき

おかき

コメントありがとうございます!
    気になりすぎて今病院に行ってきたら手足口病でした(><)
    塗り薬も飲み薬もないと言われてしまったので長期戦になりそうです😭

• 12月11日