コメント
くま
子どもが朝までぐっすり寝てくれるようになるまでお昼起きでもいいと思いました😊
義実家のときだけ旦那さんに起こしてもらったりしたらいいのかな…?
私は義実家だろうが昼まで寝てましたが😂
4ヶ月くらいから夜の授乳なくなり、
朝7時には息子に起こされるようになりました!
今は下の子は夜中に授乳してますが
7時に容赦なく上の子に起こされてます😂
私は昔から睡眠が充分じゃないと
イライラしたり体調崩したりしてましたが、
子どもに合わせた生活してたら慣れました!
ままり
私も息子と一緒に寝て息子と一緒に起きてるのでいつも昼前です😂😂
今はそれでいいよ!って義母にも言われるので、義実家でも関係なく寝てます笑
-
ちん
安心しました😂
私は実母から「そんなんでどうするの!!」と言われて、でも起きられない自分に嫌悪感と焦りで不安になってました。
義実家でも、起きるの遅くなると伝えようと思います❣️- 12月11日
-
ままり
病院でも助産師さんに、赤ちゃんが寝たら寝てください!!産後の体は自分が思うよりボロボロだからねーと言われました🤗✨
そのうちリズムついてきて一緒に早寝早起きできるだろ!と開き直ってます!笑
わたしなんかお義母さんに、「お義母さんがだっこしてくれると息子もうれしそうですぅー❤️」と言ってだっこしてもらい、その間に昼寝とかしてますよ笑- 12月11日
yuk
ちゃんさんがもしまだお若いなら、必要な睡眠も30歳くらいでだいぶ少なくて大丈夫になると思いますよ。
私の場合、若いうちは何をどうしても無理でした😅
-
ちん
27歳になったところですが、確かに大学生の頃とか寝ても寝ても眠かったです!笑
それに比べたら今の方が寝なくても平気になってます🤣- 12月17日
ちん
なんだか安心しました🤣
私も義実家でもゆっくり寝ちゃおと思いました☺️
夜の授乳が無くなればもっとはやく起きれる気がします。
ありがとうございます❣️