※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

アウディTTに乗っているので後ろが狭く、助手席にチャイルドシートを設置したいです。新生児向けのゴツいチャイルドシートは乗りませんか?おすすめがあれば教えてください。

そろそろチャイルドシートを買おうと思うんですが、現在乗っている車がアウディのttです。クーペタイプなので後ろのシートが狭く当面助手席への設置になるんですけど、新生児から使えるゴツめのチャイルドシートは乗らないですかね😢?何かおすすめやこれならってやつあったら教えてください!

コメント

anne

ゴツめのは、クーペの助手席だと微妙ですね💦
私は、産まれてから9ヶ月くらいまではサイベックスのエイトンQを装着していましたよ😄❣️コンパクトですし、そのままベビーカーに装着もできるベビーカーもあります。
そういう点では、マキシコシとかもいいかもしれないですね🤗

• P

P

ありがとうございます!

• 12月11日
まお

チャイルドシートどの車に乗るとか売り場で教えてもらえますよ😊
高さが低めの車だと回転式の方が乗せおろしが楽なのでおススメです🥰

• P

P

ありがとうございます☺️

• 12月11日
ays

助手席にチャイルドシート置くのは危険なのでやめたほうがいいかと思います😣
最初は後ろ向きにしないといけないですが、助手席で後ろ向きはさらに危ないです😣
買いに行った時に、何だと乗せれるかとか教えてもらえるので、後ろに乗せれるのにしたほうがいいかと😣
回転式が乗せやすくていいですよ😊