※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お金がありません。というのも彼にお財布を預けてた所無くしてしまった…

お金がありません。
というのも彼にお財布を預けてた所無くしてしまったらしく、とりあえずカードを止めて何なりしたので使えるお金が無く現金も手元に全くない状態で65円しかないです笑
周りに頼れる人もいなく親とも中は良くないので、
彼氏が頼る人がいないのに私がかれの嫌なところを指摘したら我慢しろよお前にそうやって毎回言われて精神的に限界だと言われ、今日お金を持ってきてもらう予定でしたが行かないと言われてしまいました。本当は昨日持ってくるはずだったのに、朝になって持ってく?とLINEが入ってて、ちょうどその時つわりのせいかスマホ見るのも気持ち悪く、それも彼に事前に伝えてたのにちゃんと読んでないのかそれで返信ないから持っていかなかったと、、え、これ私悪いんですか?笑とりあえず昨日から何も食べても飲めてもないです。食べ物はあるんですけどゼリーとポカリしか飲めなくて今どちらもないし、おかねもないし私このまま野垂れ死にするんですかね笑 相手がクソすぎてそんな奴とこんなことになってるんだから自業自得だなと思いながらもう笑うことしか出来ないです笑 スイカもチャージできないし、ペイペイもつかえない、おわり。。

コメント

ももこ🔰

通帳と印鑑で銀行でお金下ろすことはできないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天カードなので通帳とかなくて💦

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

詳しくはないですが、楽天銀行ならスマホだけでATMでおろせるみたいです。それも難しいんですかね😭

• 1時間前
りりぴ

やばいですね…。、
妊娠中とのことですが、彼とはお腹の子の父親ですかね?限られたものしか食べれないこととかは知ってるんですか??
知っててその対応ならDVだし虐待…🥺
PayPay送ってもらってUberとかも出来ないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親ですね、、食べれないことも飲みのもはポカリ以外飲めないことも知ってます、、こうなるならちびちび飲んどけばと後悔しかないです😭
    先週彼も口座にお金ないからいまペイペイチャージできないと言ってて、現金を持ってきてじゃないと難しかもです(𐊭 ࿁ 𐊭ˋ)

• 1時間前
ママリ

警察には届けだしましたか??
その彼の対応はモラハラなので役所などに相談いくのもありです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな事で警察は動いてくれるのでしょうか。彼が仕事を休めないから病院には連れて行けないと言われたときも職場に代わりに事情を説明するからと伝えたらバレたくないのか、そこからもずっとスルーされて会話にならなかったので警察にまで伝えてしまうともっと対応してくれなさそうでもうこちらも下手に動けなくて。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無くしてしまったのであれば届出は絶対出した方がいいかと思います!🥺

妊娠していてご飯も食べれない状況で
    お金を渡さないなんてありえないですね...

今全く何も食材ない感じなのでしょうか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今つわりが酷すぎて動くのもままならなくて💦すみません甘えですよね、
    こんな状況でも遊ぶようなやつなのでもうなにも期待しないようにしようと思います、、

昨日作ったクラムチャウダーがあるのですがホタテ?の匂いがくさくて食べれなくて、お米も吐いちゃうので食べれない時はウィダーで何とかしてました。。もう家に食べれるのは無いですね、昨日ゼリーも食べきってしまったので泣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんだか彼が本当に財布を無くしたのか...ママリさんのお金盗んだんじゃないかとまで疑ってしまいます...すみません😢🙏🏻

子育て支援課や近くの助産師に電話すれば恐らくこの事態は緊急なので家まで来てくれたりしますよ!!

話聞いてくれるし一緒に解決策を考えてくれるはずです!!

一人で悩まないでください🥺

私も起き上がれないくらいつわりが辛かったのでよく分かります...
    その彼、一発殴りたいです。人様の彼にすみません😭🙏🏻

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われて私もちょっとその発想は無かったのであるのかなぁ、、けど5000円しか入ってなかったしなぁと、

妊娠SOSというところに相談したんですけどそこじゃないんですね💦

唯一頼れる人に分かってくれないのが本当に辛いです。病院も行けなくて口だけで行動しない女って言われました。もうぶん殴ってください😭わたしのかわりにめためたにしてください(𐊭 ࿁ 𐊭ˋ)もうママリさんみたいな優しい方たちからコメント来てボロ泣しながら打ってます💦本当にありがとうございます(;-; )

• 38分前
  • ママリ

ママリ

役所とかのほうが近いしすぐ対応してくれるかもしれません!
    明日逃すと土日入ってしまうので早急に助けてを求めて見てください😢

妊婦さんに対してありえない言葉ですね。ほんと男ってどいつもこいつも腹立つやつばっかです🤷‍♀️笑

お子さんのことはちゃんと可愛がってくれるのでしょうか...
    思い詰めてしまう前に色んなところに助け求めてみてください🥺

• 1分前
まぁみ

えぇ〜😱そんな彼嫌です🙈父親になる自覚や今後のこと考えた方がいぃとおもいます。お金を持っていくのを遅らせるって事は、ないのではないでしょうか😱本当に無くしたのかも不審になりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので下ろす予定でした、わたしもおろしたら二度と関わりたくないと思ってるので、自力で病院にも行けなくお財布もなかったのでとりあえずお金は欲しかったのに手術の日も普通に仕事行きましたからね、多分何言っても無駄な気がして、何もしないからってLINE来たのでもう無視したら、今また同じ文を送ってきてましたし、本当に何もしないと思います、、

• 1時間前
  • まぁみ

まぁみ

手術されたんですか?お仕事はされてるんですか?
    それよりも、はじめてのママリさんの精神状態の方が心配です🥲大丈夫じゃないですょね😰お金の不安が1番不安定になりそうです😰
    通帳などは、お持ちじゃないんですか?

• 1時間前
  • まぁみ

まぁみ

また、通帳からではなく、確かコンビニとかでもペイペイに入金できると思いますょ🤔

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術出来てなくてちょうど年末ということもありどこも空きがなかったりやってなかったりで結局中期に入ってしまい13週です。初期で下ろせると思っていたので仕事も12月で辞めてしまい退職証明書の発行が何故か遅れてて、保険証も無い、お金もないでずるずるこうなってます。そうですねもう精神的にはズタボロです笑彼に言い過ぎて多分また言ってる、大袈裟くらいにしか思われてないと思います、、

楽天カードだとカードしか届かなくて通帳というのは無いんですよね。だから新しいカード来るまで待ちです😭

• 58分前
  • まぁみ

まぁみ

楽天カードに、給料振り込みとかされてたんですか?退職証明あれば、ハローワークに手続きに行けるんですがね😰失業保険で😢ただ、妊娠で辞めたとなると、貰えないですょね💦詳しくは分かりませんが💦中期になれば、下ろすより、産む感じになりますよね🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!楽天に振り込んでもらっていました!まさか退職証明書にこんなにかかると思わなかったです💦

そうですね、それもあって初期におろしたかったし、12月仕事を辞めることも伝えていたのですが、、

• 8分前