妊娠糖尿病になった方で検査入院になったかた、入院の際にいつも食べる…
妊娠糖尿病になった方で検査入院になったかた、
入院の際にいつも食べるお菓子を一つ持参(食べた後血糖値測ります)と記載がありました。いつも食べるのはじゃがりことかなんですが、当分甘いものが食べれないとなると近所のシフォンケーキ(クリームたっぷり)を持って行きたくてしょうがありません。
甘いお菓子で血糖値がよけいあがっちゃってやばくなりますか?
また今日検査結果を診察の時教えてもらいました。その時に先生から、内科の先生から食事制限受けるかもしれないし、そんなに大事にならないこともあるから、みたいな軽いノリでしたが、実際に診断の後ナースの方からの説明で2泊3日の管理入院と伝えられました。
食事療法だけで治る場合あるんでしょうか?それともインシュリンの注射は絶対なんでしょうか?
ちなみにいま15週です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
妊娠糖尿病で検査入院、食事療法のみでした!
わざわさケーキ持っていくのはリスク高すぎます😂
血糖値120超えが続くとインスリンと言われました!
ちなみに3泊4日の入院中に1度だけ120になっただけでしたので食事療法のみになりました。
血糖値計測は産むまでやりました。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのためにもそんなシフォンケーキとか考えないで、じゃがりこにした方がいいと思います。。食事療法だけでの場合もありますし、インスリンの注射が今後必要になる可能性も出てくるかもですね。15wならこれからどんどんあがります。
-
はじめてのママリ🔰
インスリンか、食事療法だけかが決まる入院って感じですか??
シフォンケーキは妊娠最後のケーキという覚悟だったんですが、ちょっと危ないですかね。差し支えなければ、どのようなお菓子持って行かれましたか??
チョコレート系も食べたいです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
参考になります、ありがとうございます🙏😂やっぱ口惜しいですがじゃがりこか、それでも甘いものが諦めきれなかったらビター系のブラウニーにします💦ちなみに差し支えなければ何持って行かれましたか??
ひよこ
個包装になってるハイカカオのチョコレート2つ持っていきました笑
はじめてのママリ🔰
なんと!!はいカカオ、しかも二粒!!!シフォンケーキとか爆弾並みにやばいですね。笑えます😂病院でも看護師さんに引かれるとこでした笑
はじめてのママリ🔰
1人分のケーキの箱持って入院しにいく自分の姿想像したらすごい笑えました😂
ひよこ
普通に先生に怒られると思います🤣
旦那さんに持って帰ってもらって!って言われるかなと😂ww
怒られる前にお話できてよかったです笑
はじめてのママリ🔰
私もここで相談できよかったです😭😂ありがとうございます🙏普通にいつも食べてるお菓子って書いてあったのでなんでもいいものだと思っていました💦
私もカカオ系のお菓子にしようと思います!