※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の入院時のご飯について、いろいろネットで調べると病院によ…

妊娠糖尿病の入院時のご飯について、
いろいろネットで調べると病院によって内容が全然違うなと思いました。総合病院は比較的味の薄そうな残飯感で、他の病院はウィンナーとかバターロールとか。
これは患者によって違うんでしょうか?それとも病院によって違うのでしょうか?

また総合病院のご飯がまずい病院で入院されたことのある方、
わたしは病院食が大の苦手で、違う病気で1週間総合病院に入院経験があるのですが術後の痛みとかではなく、味覚が合わずほぼ食べられず点滴でした。

妊娠糖尿病管理入院の時も食べられなかったらどうしようと思っていますが、やはり食事療法で治療したいので、無理やり出されたものは食べた方が血糖値のコントロールはできるのでしょうか?

今から不安だらけです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院は質素なご飯が多いですよ。他の妊婦さんはおやつまで出てるのに、妊娠糖尿病は出なくて挙句管理費用がかかるみたいな、、笑
でも、私は美味しく頂けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、多分食器の見た目的にも先入観で食べれなくなってしまって、味もまずって感じなので、今からだいぶ不安です😭

• 25分前