コメント

やや
私も出産前にいぼ痔になりました。出産中にいきむせいか産後すぐ、また出てきて、産院の先生に中に入れてもらいましたが、しばらく治りませんでした。出てきたらなかに入れるを繰り返したら治ってました😭

にゃこ
私は1人目出産でいぼ痔になりました💦
今は赤ちゃんが大きいので、入れてもすぐに出てきてしまうと思います💦
私もそうでした。
出産後に出たらすぐに入れるようにしていたら
1ヶ月検診の時には治っていましたよ!
-
ゆみ
回答ありがとうございます。にゃこさんも産後入れるようにしたら良くなられたんですね☺️今は手術になるのかな?とか不安になってました💦
ちなみに陣痛の時やいきむ時も痔はかなり痛かったですか?- 12月11日
-
にゃこ
私も手術しなければいけないかもと思っていたんですけど何とかなりました!
陣痛始まると陣痛の方が痛いので全く気になりません!笑
2人目の時は産後、会陰よりお尻の方が痛かったです💦- 12月11日
-
ゆみ
やっぱり手術考えてしまうのは同じですか💦陣痛の痛みは痔の痛みと比べものにならないんですね笑。今からドキドキ💓一人目痔になるとやっぱり二人目もなりますよね😱😱私もなんとかなると思うようにします!
- 12月11日
ゆみ
回答ありがとうございます。やっぱり産後悪化するんですね💦私はすでに入れようもしても出てきてしまう状態です😂産後も根気強くやってみます😭