コメント
退会ユーザー
産後モノがぼやけて見えるようになって眼科に行ったらドライアイでした😂💦
わらにゃんこ
こんにちは😄2歳7ヶ月の男の子と4ヶ月の女の子の母です。
実母の話ですが、子供を産んで裸眼で1.5だったのが出産して0.1以下になってしまったそうです。
あとは疲れ、授乳による貧血が原因でしょうか。。?産後2ヶ月の頃は私も育児疲れも重なってフラフラでした😢
-
ココ
ありがとうございます!産後は視力が落ちるんですね!!メガネの度数が合わないのはそのせいかもしれません!しかも授乳による貧血とか初めて聞きました!参考になり、少し安心しました!!ありがとうございます!
- 12月11日
めい
私も最近メガネの度が合わないなぁと、感じています。産後って視力落ちるんですかね💦
あと、産褥期はスマホをあまり見るなと入院中に言われました😱
新聞の細かい字や、テレビの長時間視聴もダメと言われましたが、そんな訳に行きませんよね。
あと、2ヶ月に入った頃から私も就寝前はフラフラが止まらず、貧血と思い食事に気を付けてサプリメントも摂るようにしています。
きっと日々の家事育児の疲れですよね!お疲れ様です♥
ココ
ボヤけてみてるのはドライアイなんですね!?💦
私も眼科に行ってみようかと思います!ドライアイの診断だと目薬をもらう感じですか?
退会ユーザー
目薬を1日3回してます😂
ドライアイ以外の病気がないかも検査してもらいました💦