※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

産後にスマホを見ていると視界がダブったり、めまいのような感じがすることがあります。メガネも合わなく感じます。眼科や内科を受診した方が良いでしょうか?不安です。

産後2週間後くらいから、スマホみてたらダブって見えたりしてました。そして産後2ヶ月過ぎてもたまになったり、寝て起きてすぐは視点が合わない感じになったり、時々ふらーっとめまいのような感じになります…

同じ様な方いらっしゃいますか?
メガネも合わなくなってる気もします…

眼科に行くべきでしょうか?めまいみたいな感じもあるし内科でしょうか?

脳に異常があるんじゃないかとかとても不安です…

コメント

産後モノがぼやけて見えるようになって眼科に行ったらドライアイでした😂💦

• ココ

ココ

ボヤけてみてるのはドライアイなんですね!?💦
    私も眼科に行ってみようかと思います!ドライアイの診断だと目薬をもらう感じですか?

• 12月11日

退会ユーザー

目薬を1日3回してます😂
    ドライアイ以外の病気がないかも検査してもらいました💦

• 12月11日
わらにゃんこ

こんにちは😄2歳7ヶ月の男の子と4ヶ月の女の子の母です。
実母の話ですが、子供を産んで裸眼で1.5だったのが出産して0.1以下になってしまったそうです。
あとは疲れ、授乳による貧血が原因でしょうか。。?産後2ヶ月の頃は私も育児疲れも重なってフラフラでした😢

• ココ

ココ

ありがとうございます!産後は視力が落ちるんですね!!メガネの度数が合わないのはそのせいかもしれません!しかも授乳による貧血とか初めて聞きました!参考になり、少し安心しました!!ありがとうございます!

• 12月11日
めい

私も最近メガネの度が合わないなぁと、感じています。産後って視力落ちるんですかね💦
あと、産褥期はスマホをあまり見るなと入院中に言われました😱
新聞の細かい字や、テレビの長時間視聴もダメと言われましたが、そんな訳に行きませんよね。
あと、2ヶ月に入った頃から私も就寝前はフラフラが止まらず、貧血と思い食事に気を付けてサプリメントも摂るようにしています。
きっと日々の家事育児の疲れですよね!お疲れ様です♥