※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎.
子育て・グッズ

卵はいつから食べさせるべきですか?7ヶ月になり、卵未経験ならアレルギーに注意が必要です。

卵いつからスタートさせましたか??

7ヶ月になり、ボーロなどのお菓子が食べれる月齢になったのですが卵まだあげてないならアレルギーで卵が入ってるものは食べさせたらダメですよね💦

コメント

ゆき

普通にボーロ食べさせてました😂

まめたろう*゚

1人目の子は7ヶ月後半から始めました😊
アレルギーがないか、たまごボーロ1個から食べさせてみる人もいますよ👍🏻

ママたん

卵アレルギー強い子ならボーロでもアレルギー反応あるのでわざわざあげなくても良いと思います。
上の子はボーロで顔真っ赤になりました。今はアレルギーないですが^_^
7カ月から黄身からスタートさせましたよ^_^

ろーず♡

ボーロから先でした(笑)とくに問題なかったので黄身ひと匙から初めて白身→全卵ですね!

c*chan

卵黄のボーロで、卵のアレルギーがあるかチェックしましたよ!

panman

6ヶ月に卵黄1さじからやって、白身をとばして全卵で食べさせてます😅
お好み焼きとか卵使用してる物食べさせちゃったりしてアレルギー出なかったので(笑)
大丈夫だろうって思って既に色々食べさせてます💦
アレルギー心配ならボーロをお湯でふやかして食べさせるといいって小児科で言われましたよ😊

怪獣あんこら

卵食べさせてからじゃないとダメですよ。黄身、卵白、ですよ。アレルギーはボーロでも反応しますよ❗