赤ちゃんと一緒に寝る際の悩みです。赤ちゃんが寝た後にクッションを挟んで寝ても、途中で起き上がり泣くことがあります。赤ちゃんはひっついて寝たがるけど、蹴られるのが嫌で離れて寝たい。どうしたらいいでしょうか?
今、とっても悩んでいます。
夜、赤ちゃんを寝かせ隣で自分も寝るんですが、背中を足で蹴られるので、対策として赤ちゃんが寝た後にクッションを挟んで寝ました。しかし、途中で起き上がりこぼしのように起き上がり、ほっておくと泣く為すぐに横にしてあげるとまた寝ます。ただ、私が横にいないとですが。
蹴られるのがイヤで離れて寝たいけど、赤ちゃんは、私とひっついて寝たいみたいだし。もうどうしたらいいか。
皆さんは、どうですか?
ちなみに、私は起こされるとすぐに寝付けないです。
- まいまい(7歳)
退会ユーザー
百均で網目のやつで囲い作ってましたwかろうじて自分が横になっても子どもトントン出来る高さなので、うちでは重宝しました💡
なつ
私は寝かしつけてから、子供の布団から抜けて隣の布団にうつってます😅離れても心配で寝れないし、囲っても寝返り可哀想だしと、、、😓
-
まいまい
私もそうしたいんですが、私が側にいないとすぐにわかるみたいで、朝なんて布団で少し私が寝返りうつだけで目覚めます。
- 12月11日
-
なつ
そぉなんですね😱もう少し大きくなるまで我慢するしかないかもしれないですね😭私の息子も最初は敏感で確かに私が居なくなったら起きてました笑
- 12月11日
ab
うちも引っ付いて寝たいみたいでたまに私の上に乗っかったまま寝てます😅
顔面にかかと落とし何度食らったか…。
でも離れると察するのか泣いてしまうので我慢して寝てます😓
-
まいまい
我慢して寝るの辛いですよね💦
- 12月11日
-
ab
ほんと辛いです😭
やっと寝れたと思ってもすぐ起こされてしまったり💦
寝ても寝ても疲れが取れません😂- 12月11日
-
まいまい
一緒です。
疲れとれないですよね💦- 12月11日
Kamishim
クッションにママの匂いのついた服を着させて夜中起きないようにダミーにするのはダメですかね?(´;ω;`)
あとは、チャーリーブラウンのようにお気に入りのフワフワ毛布を用意してあげて夜中起きても毛布を渡せば自力で寝付けるようにする、、、はどうですかね?
私も元々寝つきが悪いタイプで、妨害されるとつぎの日フラフラでしたが、割と慣れてすぐまた寝れるようになりました。子供も成長して私が離れても泣かないように。
ママも子供も進化するのでごまかしごまかし耐えれていれば楽になっていくとは思うのですが、、、しんどいですよね、、、(´;ω;`)
コメント