コメント

🔰はじめてのママリ🔰
すでに妊娠しているのであれば生まれるまでは注射も打てませんし、それまであらゆる人混みを避け続けるのは無理かと💦
まあ、今回は場所が場所だけに、気になるなら断ってもいいとは思いますが。。。

退会ユーザー
風疹の抗体って消えたりするんですか?!🤔💡
1人目で問題なかったら大丈夫だと思います…
-
ぴょん
回答ありがとうございます!
消えてしまうという話も聞いたことあるような気がしたので…違うかな?- 12月11日

シンママ
風疹の抗体は人によっては
ワクチン接種をしてもしばらく経つと薄くなってしまいます。(私がそうです)
なので心配ならなるべく人混みを避けるしかないのではないのかなと思います
-
ぴょん
回答ありがとうございます!
そうですよね。心配なら避けるしかないですよね。- 12月11日

れもん
抗体があったのが何年前かが分かりませんが、抗体がなくなる人もいるので心配なら行かない方がいいかと思います。
早めに抗体を見てもらった方が安心かもしれませんね。
-
ぴょん
回答ありがとうございます!今1人目は一歳半なので2年ちょっと前ですかね?どうなんでしょう?
まだ行っても心拍までは確認出来ないかなと思って再来週くらいに行こうかなと思っています。- 12月11日
-
れもん
抗体は体質によって数ヶ月も持たない人もいるし、こればかりは分からないですね💧
とりあえず抗体を確認できるまでは自衛するしかないのでお気をつけくださいね(>_<)- 12月11日

みき
私は2人とも風疹の抗体がありませんでした…打っても打っても抗体がつかない体質です。私自身小さい頃に風疹をやっていて学生時代に予防接種もしてるのにです。先生に話をしたら20週まではマスクして過ごしてねと言われました。かかるかかからないかはもう運っていわれましたよ!心配ばかりしていたら外出も出来ませんし予防だけして外出で私はいいかと思いますけどね( ^ω^ )
ぴょん
回答ありがとうございます。
やっぱり考えすぎですかね?
たんぽぽさんは2人目も変わらずに抗体ありましたか?
🔰はじめてのママリ🔰
ギリギリでしたが、仕方無いねと言われました😅
ぴょん
ギリギリだったんですね💦16とかでか?
🔰はじめてのママリ🔰
はい、10月の検査のときに16でした😅