コメント
ハイボール
先生のエコーの丁寧さで全然違うと思います(*^-^*)
帝王切開で産んだんですが…
手術前の日推定体重が2,480㌘だったんですが産んだら2,780㌘でしたよ(*´ω`*)
かちん
先生によって測り方違いますね😅
やはり前回大きくて今回は前回より小さいとかあります。
あくまでも目安ですしそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😃
-
toyami
今日はいつもの担当の先生だったんで、やっぱ違うのかなぁって思いました💦
初めてその先生にやってもらったんで、ちょっと心配で💦
ありがとうございます😌- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちの産院は先生によって測り方違ってました!
特に何も言われてないのであれば心配いらないと思います!
-
toyami
やはり違いますよね😅
ちょっと小さめだねーって言われたぐらいで、心拍とか血流には問題はないって言われました😌- 12月11日
まさん
私も明日で臨月です🤗♥️
友達が里帰り出産のため
この前実家の近くの産院にいったら
1900g〜2200gの間だね!
と、アバウトな感じな先生だったと言ってました😂元気なら問題ないと!
誤差300gは当たり前みたいなので
赤ちゃんのその時の体勢とかでも
変わってくるみたいですよ🤔
-
toyami
一緒ですね❤
結構アバウトですね!(笑)
私もそうやって言われたらよかったんですが、ちゃんとした数字で言われたんで心配になりました(´;︵;`)
やはり体勢で違いますよね💦
今日はお腹の大きさが楕円形のまま測られたんで😅- 12月11日
-
まさん
何も言われてないなら大丈夫ですよ🤗
私は、もう前駆陣痛だのなんだの
不安ばかりで死にそうです😂😂
臨月になるとはいえ
37週までは安心出来ませんー😭- 12月11日
-
toyami
ですかね😌
その先生よく分からんで、早めに赤ちゃん出してあげて育てた方がいいかもしれんけど、なるべくお腹で育ててあげた方がいいね😌って言われて、矛盾しててどっち!?って思いました(笑)
そこまで深刻に言われた訳ではないので、大丈夫と信じます(´;︵;`)
私も日曜日に生理痛みたいに腰が痛くなったんで、前駆陣痛だったのかなーって思いました😅
ですよね!
正産期入るまで不安ですね💦- 12月11日
みい
同じ先生でもエコーでの体重は誤差があるので、何も言われなければ心配無いと思いますよ🙂
エコーで出るのはあくまでも推定なので、私も1週間で増えてない事もかなり増えていた事もありました😊
知り合いの赤ちゃんは、生まれたら直前のエコーと400gくらい違ったという事も聞きました🌸
-
toyami
そうですよね😅
誤差はありますよね💦
特に血流とかも問題はないからとは言われました😌
そうなんですか!
増えてなかったら心配ですね(´;︵;`)
そんなに違ったんですね!- 12月11日
-
みい
増えた、増えてないで一喜一憂しますよね😅
私は切迫早産で入院していたので、早く産まれても大丈夫なように、体重が増えていてほしくて増えないと心配になっていました😊
でも、先生が「実際はこれより大きいかもしれないからね!」とフォローしてくれていました🍀- 12月11日
-
toyami
そうなんですよ(´;︵;`)
そうだったんですね💦
私も先週頚管長が25mmで1週間ゆっくりしてたら、なんとか26mm~28mmだったんで、なんとか入院回避できました😅
実家に赤ちゃんが出てこないと分からないですもんね💦- 12月11日
-
toyami
実家→実際にでした(笑)
- 12月11日
toyami
やはりそうですよね💦
今日はいつもと違う担当の先生だったんですが、なかなか下手くそで(笑)
お腹が楕円形のまま測ったりと😅
300g違ったんですね(°д°)!!