🔰はじめてのママリ🔰
大丈夫ですが、わざわざあげる必要はないかと😅
うちは普段はお茶か牛乳、お出かけなど特別なときはたまにジュース、病気のときはポカリです。
ラムネくん
ほとんど水かお茶をあげてました!
お茶は好みがあるので、本人が好きな
りんご麦茶とかすいか麦茶(匂いがついてるだけ)あげてました(^^)
ジュースはパーティの時や、友達の家で遊んだりするときに100パーセントの飲ませてました。
イヤイヤ期になると、ねだることが増えるので、今はまだ飲ませない方が良いかなって思います!
牛乳飲ませた方が良いかなー?
n.17mama
一応、100%のりんごジュースか野菜ジュースかアンパンマン のジュースです!
退会ユーザー
いまだにジュースは飲ませてません。
もとからあまり好きではないらしくて義両親の家とかで紙パックのジュースもらいましたが1、2口だけ飲んで
そのあと美味しくなかったのか持参したお茶をがぶ飲みしてました笑
でもこの間初めて吐いたり微熱が1日出たことがあってその時もポカリを飲まなかったのでそういう時は困ります😥
退会ユーザー
大人のは欲しがったら少しあげるくらいで、それを子ども用に用意したり水分補給としてあげたりはしてないです〜!
-
退会ユーザー
娘はお茶をあまり好まないので、普段は100%のオレンジジュースやりんごジュースをあげてます!
外出時も水筒に入れて持ち歩いてますが、外出先で買った飲み物などを少しあげたりはしてます☺️- 12月11日
胡桃
果実100%のジュースなら大丈夫かもしれませんけど私はまだ一回もあげたことないです💦
うちは普段は水かお茶です✨
-
胡桃
あっ!あとおやつの時間に牛乳あげるくらいです!
- 12月11日
A
家では水か麦茶を飲むだけあげてます。
ご飯の時は100くらいで、ご飯以外はこまめにあげてます✨
外出時は水筒にお茶入れて持っていくか、ペットボトルの麦茶買ってあげてます!
ジュースは外出時の時だけで、子供用のジュースか、100%の果物のジュースならあげてます!
退会ユーザー
基本は麦茶ですね。自分で飲めるように蓋つきのカップにストローがさしてあるやつを常にテーブルに置いてます。ジュースは100%のフルーツジュースをたまーにあげる感じです!
ゆず
みなさんありがとうございました。
コメント