※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

張り合ってくるママってどう対応してますか?同じクラスのママが怖くて🥺…

張り合ってくるママってどう対応してますか?
同じクラスのママが怖くて🥺今日園でイベントがあり親も参加した時にハロウィンの時の仮装した写真が展示してあってクラスごと見ていたのですが。。
うちは女の子でハロウィンに先生が選んだキラキラドレスを着させて貰ったみたいなんです。
張り合ってくるママの子は男の子でおばけの黒い仮装だったんです…。それも先生が選んだんだと思うんですが💦
それを見て一言…うちは集合写真の真ん中に写ってて〇〇ちゃん(うちの子)より目立ってるー💓って言ってきました😵
多分うちのクラスは女の子2人でもう1人が休みだったからか、、うちの子は端写ってたけど1人だけドレスで目立ってた感じはします。それが悔しいとあちらは感じたみたいで。
また見てる最中に先生がドレスが似合ってて可愛いと褒めたので余計にイラついたのかなと🥺💭
男の子はがいこつとかおばけの仮装でみんな暗い色だったので。。他のママも優しいので女の子はいいね〜!とか言ってくれたりしたのでそれもまた癇に障ったみたいで。。
前からちょいちょい嫌味を言ってくる感じで入園から目をつけられてるのですが最近会うのがストレスで。。
毎日送迎で会うのですがあんまり会話はしないでだいたい挨拶のみなんですがたまに話すと張り合ってきたり粗探ししてる感じなんです。
多分年齢的に7.8歳は上な感じがしてます。私は割と化粧とかおしゃれが好きであちらはすっぴん、いつも同じ服って感じなんですが。入園してすぐに話しかけてきて見た目気にしすぎだよね!暇なの?って聞かれました。笑

こういうママどう対応してますか?😵

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

喋りたくないので近寄ってきたら逃げます🤣
めんどくさいですね😂

はじめてのママリ🔰

話さない会わないように気をつけて、ひたすらスルーです😂
難癖付けられたらまともに付き合わないです。
暇なの?→そうなんですー(棒)
うちの子のほうが〜→良かったですねー(棒)