※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が里帰りから戻り、泣き続けています。環境の変化やモロー反射の影響かもしれません。昼はすぐ寝るが夜は泣く。おしゃぶりやミルクで落ち着く。母乳は20分ほど飲ませています。

生後2ヶ月の男の子です。
9日から里帰りで家に戻ってきたんですが、寝てる時と飲んでる時以外はずっと泣いてます💦
飲んでる時も泣きながら飲む時もあります😭
泣き疲れて寝たかなと思ったら急にモロー反射?を何回もして、怯えたように泣いて起きてきます
環境が変わったからでしょうか?🙁
昼間は飲んだらすぐ寝るんですが、夜はひたすら泣いてます😭
おしゃぶりを咥えさしたり、おっぱい、ミルクをあげると落ち着きます。
ミルクは160飲ましていて、最近は10.20ぐらい残します
母乳は、両方合して20分ほど飲ましてます!

コメント

HKR♡

まだまだお腹の外の世界に慣れていないというのもあると思います。
私の娘も、初めの頃は、泣くか寝るか飲むか、大人しく起きていることはまずありませんでした😂

娘はおっぱいを飲むのが下手だったので、お腹が空いて泣いていたようで、しばらくは1時間おきに与えていたら、少し泣かなくなりましたが...
rさんのお子さんはたくさん飲んでそうですもんね...

寝るときはおくるみでおひな巻きはされていますか?
モロー反射が見られるのもあと少しですね。可愛いですが、夜は苦労しますよね💦

外の世界に慣れるまで、もう少しです。お母さんも休める時に休んで無理せずにです😊

そうちゃんママ

うちも飲むか寝るかの二択でした。
今4ヶ月と2週間ですが、起きてるときにニコニコが少し出来るようになったのは3ヶ月半ばか4ヶ月ちょい前だったか……。

夜は近所迷惑にならないように、起きたらとりあえずおっぱい咥えさせて、酷いときは1時間以上なんて当たり前です。(これは今も)

うつ伏せあそびを月齢×10分するといいと聞いて、試してみて疲れさせるようにしてみてます。

赤ちゃんは、眠ると二度と目が覚めないんじゃないかと恐くて泣くそうです。(ほんとかな…)

お散歩、お昼寝の時間、朝起きる時間、色々アドバイスもらいやってみましたが、うちの子は効果なしでしたが、上手くいく子もいるみたいなので色んなことをチャレンジするしかないんですかね( ;∀;)