※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
妊娠・出産

大きな病院での不安について、個人の違う産婦人科を受診した方の経験について知りたいですか?

ふと思ったので聞いてみました!
大きな病院って出血とか腹痛とかあっても、少し様子見てくださいっていわれるじゃないですか?
でもやっぱり不安じゃないですか??
個人の違う産婦人科に見てもらったりした方とかいますか??
大きい病院だと大げさにいっても、次回の検診まで様子見てくださいっていわれてしまって、、
でも不安だから、違う婦人科に事情を話してみてもらったとかでも実際は通用しないのかなと思ったり。

コメント

ママたん

私は個人病院ですが何かあれば大きな病院紹介されるので結局意味ないかと^_^
初期はとくに出血あっても様子見で安静にとしか言われないですよ😭
何もできることはないので😭

• はっしー✿

はっしー✿

やっぱりそうなんですか??
    出来物が膣にできても、検診まで様子みてくださいっていわれて。。
    便秘も様子みてくださいっていわれて。便秘でも下腹部痛くなって、これ便秘の痛み?違う痛み?とかって思ったりして。。

• 12月11日
  • ママたん

ママたん

便秘なら整腸剤くれたりもありますが出さないならそこまでではないのでは^_^
    丁寧さや雑さは病院ではなく先生によるかと思いますが最終的に何かあれば
    個人の方が判断弱いから心配なら大きな病院でって言われて終わりですよ。

私も心配なことがあり何度も大きな病院紹介されてました。
    なので今大きな病院行かれてるんであれば個人に行っても意味ないです^_^

• 12月11日

たぶんその病院によるんだと思います💦
私は今周産期のある大きい病院に言ってますがすぐ来てくださいって言われるので😣

• はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね、、
    私は大げさに言っても、みてくれないんですよね

• 12月11日