※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびめろくん
妊娠・出産

昨日予定日で、夜中から子宮痛とお腹の張りがあります。胎動は感じるが痛みは不規則で強まりません。前駆陣痛でしょうか?

いつもお世話になっております。昨日が予定日だったのですが、何事もなく就寝したところ夜中からズキズキと子宮あたりが痛み始めました。お腹の張りもありますが、胎動はしっかり感じます。痛みは不規則ですが、強まる様子はありません。今いち病院に連絡するタイミングも分からず様子をみていますが、いわゆる前駆陣痛というものでしょうか?

コメント

るう

張りも不規則、痛みも一定ならまだ電話はしなくていいと思います!!

本陣痛になるとわかりますよ!!

張りが規則的になり、痛みが強くなってきたら本陣痛です!!

病院からは何分間隔になったら電話くださいと言われてますか??

電話はその間隔になってからでいいと思います!!

あ、破水したらすぐに電話してくださいね!!

• べびめろくん

べびめろくん

早速の回答ありがとうございます!やっぱりまだ早いんですね(>_<)本陣痛の感覚が分かるのか不安で…σ(^_^;)病院からは、10分間隔になったらと言われていますので、もうしばらく様子みてみます!ありがとうございました!!m(__)m

• 1月23日
  • るう

るう

私もわかるか不安でしたが、痛みがほんとに規則的になるのでわかると思います!!

頑張ってください!応援してます!!

• 1月23日
  • べびめろくん

べびめろくん

そうなんですね、それを聞いて安心しました〜!(>_<)心強いです、ありがとうございます!!

• 1月23日