※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
妊娠・出産

妊娠後に涙もろくなり、情緒不安定で喧嘩してもすぐ泣いてしまうことに悩んでいます。

妊娠してから涙もろくなった人いますか??妊娠してから情緒不安定になったりなんかあるとすぐ涙がでてきます。
旦那と喧嘩しても泣いてしまって「泣けばいいと思ってんだろ」とか言われて……。

コメント

ちゃ

マタニティブルーですね。
みんなが通る道です☺️
いま32wですが、27w頃から気分の浮き沈みが激しくなりました。訳もなく涙が出そうになることもあるし、些細なことで泣けてきます。1人目もそうでした。その時は旦那の理解もなく 同じ感じでした。辛いですよね。
旦那さんに、妊婦はこういうものなんだとネットから記事を見せたりしてみてはどうでしょう?

• れれ

れれ

スクショ送っても
    URL送っても
    見てくれないですし、
    理解しようとしてくれません……

• 12月11日
ままり

泣く回数増えました。
自分じゃ情緒不安定とか全く感じてはないのですが、思い返してみると、ふとした時にいきなり怒ったり、かと思えば自己嫌悪に襲われ泣いたり。
妊娠中4〜5回はあります💦💦

• れれ

れれ

もともとあまり泣くほうでは無かったんですが、
    妊娠してから喧嘩の度に涙がでたり、
    親の前でも絶対泣かなかったんですが
    親に泣いて電話してしまったり……。

• 12月11日
あーる

めっちゃ涙もろくなりました!
勝手に泣けてきます( ;꒳​; )
ホルモンの関係ですね😣

• れれ

れれ

なんか、すごいメンヘラみたいになってます……(笑)😭😭

• 12月11日
ママリ

私今妊娠10週ですが凄いですよ(笑)
他人に言われたことが、普段なら受け流せても、この世の終わりか!ってぐらいに傷ついたり、凹んで泣きまくったり……人格が変わったのか?と思うほど情緒不安定です。。

• れれ

れれ

やっぱり情緒不安定になりますよね……😢😢

• 12月11日
ゆ

情緒不安定かなり酷くなりました。
昨日も電話で大喧嘩しました。
お前は悲劇のヒロインぶれていいよなとか散々言われてもうだめです。
ただでさえ里帰り中で離れてるのにわたしの気持ちわかってくれないってよく爆発してしまいます…

• れれ

れれ

結局男には妊娠中の気持ちはわからないですよね……。

わからないならわからないなりに
    調べたり、知ろうとしてほしいですね……

• 12月11日
うさまま🐰💜

私も泣く回数ふえましたよ。泣いたり怒ったり!でもそれでそんな言葉奥さんになげかけるもんじゃないですよね!!!!!(´-3-`)理解してほしい。

• れれ

れれ

理解してほしいです、本当に!!(笑)

• 12月11日
かなピンママ

私妊娠中も産後も情緒不安定でよく泣いてました😣💦💦
主人とケンカしては泣いて当たったりとか散々でした😥
うちの場合は主人が学生の時義姉が妊娠中でだいぶ荒れたようでめちゃ当たられた経験があったのもあり、私が泣いて情緒不安定になった時主人が私の取り扱いがうまかったように思います😅💦💦
ご主人の身内にマタニティブルーで苦しんだ人がいない場合はどう接すればいいのかわからなくて、理解がないかなと思います。今苦しくて辛い時は産婦人科の先生や助産師さんに相談して、先生や助産師さんからご主人に言ってもらった方が効果あるかなと思いますよ✊
あと、女性は妊娠中や産後にひどいことを旦那さんに言われたら一生の遺恨で残って恨み続けるよと言ってやっていいと思いますよ!

• れれ

れれ

なるほど!
    たしかに、周りの人から言ってもらうほうが効き目があるかもですね~😤😤

もう、既に散々言われてます……(笑)
    でかくなったねー体型ちゃんと戻るの?とか
    俺の子どもじゃないかもしれないじゃんとか
    勝手に1人で産んで育てろよ
    とか……。

• 12月11日
  • かなピンママ

かなピンママ

そんな言い方するとは、旦那さんひどい💢💢💢
    俺の子じゃないかもしれないじゃん→じゃあDNA鑑定しようか!費用はあなた持ちで💢💢
    勝手に一人で産んで育てろよ→自分が私を孕ませたんだから責任とって、お前が一人で育てろ💢💢私は一切子育てしないから全部お前がやれと言っちゃうかもな😓💦💦
    男性は自分が子育てしてみないとわからないですよ。自分が経験してみないとわからないもんばかりなので、産後は全て旦那さんに押し付けてみたらどうでしょうか?

• 12月11日

私も今情緒不安定が酷いです(゚o゚;;

小さな事ですっごくイライラしたり、不安になったり急に泣いたり、昨日は車運転してるだけなのに急に悲しくなって涙でました😭

旦那さんの理解ないと余計に辛いですね…1人目の時は産後も酷かったですが、やはり旦那と父母の理解があったので酷いうつ症状までいかずに治っていきました^_^

• れれ

れれ

毎晩最近泣いてます……。
    涙が溢れて止まらないです……。

理解するどこか、
    泣けばいいと思ってる
    とか言いますからね……

• 12月11日

ホルモンバランス変わってますから、仕方ないと思いますよ。泣けばいいとは思ってませんよね😅
私もよく泣いていました。理解されませんでしたけど💦
これから迎える出産、赤ちゃんのいる生活、未知の世界へ向かう不安も当然あると思います。
ご主人は妊娠していないから、分からないんですよね。男性には理解出来ないのも分かりますけど、優しくして欲しいですよね。

泣きましょう!泣いてスッキリ、溜まればまた泣きましょう!それでいいと思います☺️

• れれ

れれ

やっぱり男性が理解するのは
    難しいですかね……

理解できなくても
    そーゆー発言しないでほしいですし

ネットとかで調べて
    もう少し妊婦のことを
    知ろうとしてほしいですね……

• 12月11日

退会ユーザー

奥さん任せで子供が出来たわけじゃないっていうところだけは理解するべきですよね。
    奥さんだけじゃ妊娠出来ませんからね😅

子供が生まれて初めて自覚して、反省するかもしれませんね。
    出産は当たり前じゃなくて、本当に生死がかかってるのにな。
    ちぇるさんは双子ちゃんの妊婦さんですし、リスクを色々抱えて頑張ってます。
    せめて、1人の妊娠より大変なんだと知って欲しいですね。

• 12月11日
マーちゃん

双子なんですね!
お腹がしんどすぎて、あともう少しやん!頑張れ!って簡単に言われるのが辛かったです。
どんな体勢を取ってもしっくりしなくて悲しくて泣いたことあります笑

お腹は2人いますし1人の時と比べ物にならないくらい辛かったのを思い出します。

旦那さんのことは無視しましょ!

• れれ

れれ

旦那無視してほっといて
    実家が近いので
    帰ろうかなとも思いますが
    帰っても何の、解決にもならないし
    逃げてるだけかなーって。
    でも一緒にいてもこーゆーこと言われるとストレスだし……

どーしたらいいんだろうって悩んでます……。

• 12月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

帰っちゃってもいいのでは?

私はつわりも上の子の時よりも気持ち悪くて、みんなのご飯を用意するので精一杯で家事は全て旦那がしてくれてました。

実家も遠く自分たちでやるしかなかったのもあるんですが…。

あとはずっと横になって過ごしてました!
    飲んだ薬は便秘薬と鉄剤だけで出産1日前まで家で過ごしました♡

• 12月11日