※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤗
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量が心配です。飲みきってしまうので、飲ませ過ぎか不安です。少しずつ増やしても同じです。

今二回食で、離乳食の量も子供のごはん茶碗半分くらいあげていて、そのあとのミルクは飲みたいだけ飲ませていいと書いてあってどのくらい飲むか分からないので
いつも200ml作るんですがいつも飲みきってしまいます。
飲ませ過ぎですかね?💦
離乳食の量も少しずつ増やしているんですがはやり飲みきってしまいます😥

コメント

チースト社長☆おママ時々ダマイ

うちの子もしおりさんの娘さんの月齢の時はトータルで子供のごはん茶碗半分以上の量食べてたような気がします。そしてミルクもごくごく飲んでました🐮小児科で相談しましたが「身長も体重も平均の曲線内だから大丈夫!よく食べてよく飲むんだね!えらいね~!」って言われましたよ😁身長体重は平均ですか?特に肥満って訳じゃなければ大丈夫だと思いますよ😊

• 🤗

🤗

コメント気付かずすみません💦
    ご丁寧にありがとうございます😊
    身長はやや大きめの体重は普通です😊それを聞いて安心しました!ありがとうございます♩

• 12月12日