1歳1か月の息子が指を挟んで怪我をしました。夜遅く病院に行けず、痛がっていた息子を心配しました。夫は仕事に行き、育児に不満を感じつつも、自分の行動を反省しています。他の子供に怪我をさせた経験を聞きたいです。
1歳1か月の息子がいます。
昨夜息子の左人差し指をドアで挟んでしまいました😢 あっ!って思ったとき遅く 息子が今までにないくらい号泣 息子がまだ言葉にしたことない言葉がでて(痛い痛い) 本当にごめんごめんと謝り うちが動揺してオロオロしてしまいました。
水で指を冷してたら皮が剥けて少し血が……(x_x)
ずっと、泣き止まず病院に連れていこうとしましたが19時過ぎており
実の母親に電話し 明日の朝指が腫れてたら病院連れていきなさい。と言われ 息子は泣きつかれウトウトしてたのでお風呂にいれました。
旦那が18時50分に家を出て仕事に行くので夜はいつも息子と二人。
旦那は息子が産まれる前から、昼間の仕事に変える変えるといいながら全く仕事見つけてません。んで息子に怪我させたらすごく怒ります。そこで自分が育児一人てしてみん!っと言いたくなりますが、押さえます
息子に怪我させた事 反省しており今から慌てず周りの事見ないとと思いました。
今までに我が子に怪我させたことありますか。その時、どのような対応とられましたか?
今日息子の涙と痛い痛いと声に出してた様子が頭にずっと、残ってます
罪悪感が(x_x) 本当にごめんなさい
- もっちん(7歳)
コメント

みき
怪我なんてしょっちゅうですよ。保育園に通わせていても下の子なんてあざ作って来ますから。振り向いた時には転んでいた、気づかなかった、泣かなかったからそんなんばっかりです。
私もドアで子どもの指挟んだことありますよ。痛かったねー、ごめんね、で冷やして腫れてはいなかったので病院には行きませんでした。
今は腫れてますか?みた感じ腫れていたり夜中起きるんだったら救急か朝1で診てもらって下さいね。お大事に!

侑真
午前中私が実母達と出かけ、
旦那が娘を見ていてくれたのですが
ロディをテレビの近くで乗っていたらしく、バランスを崩しテレビ台の角で右眉尻を怪我して血を垂れ流してる写真を送ってこられた事あります🤭
(私の隣で足を滑らせ舌噛んで出血した事も…)
最初はやっぱり痛く泣いたそうで
旦那はとっさにお菓子で気を引いて泣き止ませ、止血したらしいです😂
帰ってみたら娘はケロッとしてたので様子見してました!
起きても機嫌悪かったり手を気にするようなら病院へ連れて行ってみた方がいいと思います!
-
もっちん
ありがとうございます。
怪我した写真を送ってこられたらビックリしますね。 旦那さんが一人で面倒みてくれて羨ましいです。いい旦那さんですね😄- 12月11日

あさ
怪我はこれからどんどんしますよ!
命に関わらないことであれば大丈夫かと思います!
旦那さんが怪我のことで言ってくるのはありえませんね!
こっちもさしたくてさしたんじゃあないし!
-
もっちん
ありがとうございます。
そうなんです!怪我させたくてさせたんじゃないしです
怪我には気をつけます😢- 12月11日

りぃ
息子もつい先日、クローゼットで
指を挟んでしまいました😞
左人差し指、皮が剥けて血が少し出てしまいましたが、子供も治る力はとても早く、もうなんてことないです!ちなみに冷やしも消毒も何もせず病院も行かなかったです!
うちも痛い痛い泣いてましたが、子供だし特に男なんだから、こんなん平気平気!これからもっと痛い思いたくさんするわ〜くらいにしか考えてないです💦
旦那さん早くお昼のお仕事に変わるといいですね😞💦
-
もっちん
うちの息子にも強くなってもらいたい。
初めての事だったので あわててオロオロしまくりでした😢
今から気をつけます- 12月11日

しーまま
指、ヒビ入ってないですか?
触ると痛がるなら入ってるかもしれません😨
腫れてないなら大丈夫かもしれませんが、心配ですね💦
爪切りで皮膚まで切るとか、ベッドから落ちるとかはありましたが、どちらも大したことなかったので様子見だけしっかりして終わりました😅
もっちん
ありがとうございます。
今は腫れてないです。
指を触ると痛いのか すぐに手をはなします(息子寝てます)