※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佳奈
ファッション・コスメ

化粧水、乳液など、ちゃんとスキンケアしないとまずいですかね(^_^;)?今…

化粧水、乳液など、ちゃんとスキンケアしないとまずいですかね(^_^;)?

今まで本当に無頓着で、化粧するのも友達と遊ぶ時だけ…

1年間の9割は眉毛を描くだけの生活で、
化粧水は化粧する前に気合いが入ってればつけるくらいで、乳液までやるのは冬場に肌が乾燥してる時くらい…

今考えてみるとここ1年くらいは乳液使ってません💦

ちゃんとスキンケアしてないと後々よくないのでしょうか😭?

コメント

∞まぁみん∞

私は出産後に化粧水とニベアの青缶でスキンケア済ませてますよ。
簡単なのでやってみてください。
冬場は乾燥知らずです。
少し化粧水してからニベアに数滴化粧水たらして塗って終わりですよ。

• 佳奈

佳奈

なぜか乾燥しないので甘えてましたが、やってみます!ニベア良いってよく聞きます(^_^)

• 1月23日

後々シワやシミに悩みたくないならお手入れはきちんとしておいたほうがいいですね(^_^;)

なってから急いでやっても、よっぽど高いものや医療的なことをやらない限り綺麗に治ることはないと思います💦

特に化粧水だけというのは水分塗って蓋をしないことなので、余計乾燥します。冬場だけ乳液塗ったところで知らず知らずのうちにお肌には負担がかかってると思いますよ。

• 佳奈

佳奈

やっぱりそうですよね…
    中学生の頃は化粧水乳液ちゃんとやってましたが、気付くと何もしてませんでした…笑

化粧水最後に使ったのも子供産まれる前だなあと反省です😢

• 1月23日
みぃ*

よく今やってるスキンケアは10年後の肌に影響するって言いますよね
ホントだかわからないけど(^_^;)
時間がないわーとか面倒くさいわーってことならオールインワンゲルとか乳液美容液配合でこれ1本でおっけーっていう化粧水とか使うのはどうですか?
いまはいろんなメーカーから出てますよ☆

• 佳奈

佳奈

あぁ恐ろしい…😱
    本当に面倒くさがりなので、そういう方がいいですねきっと(^_^;)
    今度薬局で見てみます!

• 1月23日
りっちゃん

オールインワンで私は眉毛すら書いてないです笑

• 佳奈

佳奈

髪を染めてるので、眉毛だけ黒いのが恥ずかしくて仕事の時と病院に行く時くらいは眉毛描いてます(笑)
    スーパー行くくらいじゃ描きませんが…笑

やっぱりオールインワンいいですね!
    今持ってる化粧水も乳液も下手したら買ったの3年前くらいなので捨てて買います(笑)

• 1月23日
  • りっちゃん

りっちゃん

自分のご褒美のために買っちゃいましょう❤︎

• 1月23日
  • 佳奈

佳奈

はい♡笑
    ありがとうございます(*^^*)🎵

• 1月23日
こなん

絶対やった方がいいです。将来シミ、しわだらけになると思ったら怖いです😱😱
高いものでなくてもいいと思いますが、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、クリームは最低限やった方いいと思います(›´-`‹ )

• 佳奈

佳奈

きゃー怖い😱😱
    毎日洗顔しかしてませんでした…笑
    もちろん化粧した日はクレンジングもしますが(^_^;)

クリームなんて使ったことないです(笑)
    ちゃんと薬局とかで見てみます😢💓

• 1月23日
m

友達に毎日化粧するのに
化粧水も乳液も‥‥‥
スキンケア全くしてない子がいます。
見た目まあまあ綺麗な肌してますが
肌の検査した時、肌水分がほぼなく
ビックリされてましたよ(笑)
なのでやはり何か簡単なものでも
塗った方がいいと思いますよ。

• 佳奈

佳奈

なるほど…見た目じゃわからないけど実際は水分足りてないこともあるんですね😭
    後々後悔したくないのでがんばって塗ります…😭

• 1月23日