ちゃ
うちではないですが、友達の子どもがそうです!
先日2歳になり、ば・・・・・・す・・・・・・ ピ・・・・・・ザ・・・・・・は言えるようになったらしいですが、、
ゆーき
はじめまして!
来月4日で2歳になります。
うちの子も全然話せないです😂話せたとしても、バーバー、パーパー、かすりながらジージーくらいです😂😂
言葉が出てこないことに少し心配ひありますが、病院も通ってないですし、市の子育て相談の際に相談したら、言ってる事が伝わってたり、物の名前など理解しているようだったら気にする必要ないと言われました😄なので、私はいつか話すでしょ!それがうちの子なんだから!くらいな気持ちでいます😊私は、子供の成長は、それぞれだと思うので…お互い会話が出来る日を楽しみにしていましょうね😆
ぴょん
知り合いの子供はふつうに遊んだり周りのこと変わりない生活だったけど2歳半まで喋らなく病院に行ったら自閉症と言われたそうです。病院など保育園などで相談してみたらどうですか?😢
退会ユーザー
私の息子も話しません😂
2歳過ぎてから何かしら言うようになりましたが単語らしい単語は言えません💦
たまーーーーにママって呼ばれます。
同じくらいの子は歌って踊れるくらいなのに心配になりますよね💦💦
下の子が生まれたせいもあるのか2歳すぎると急成長しますよ✨
大人が言ってる言葉は理解できているのでいつ話すのか楽しみに待っているところです😊
コメント