※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
子育て・グッズ

離乳食再開のタイミングについて相談です。進め方についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月になった日から離乳食を始めましたが、3日目に下痢でお休みし、もうすぐ2週間になります。

赤ちゃんの下痢は長引くといいますし、このままだと再開は7ヶ月になってしまうかもしれません😅

遅れてしまいますが、あまり気にしないでゆっくり進めていいのでしょうか?!

コメント

ニャッキ

保健師さんが遅くても7~8ヶ月頃から離乳食開始するようにって言ってたのでまだ大丈夫だと思いますよ☺

• あいきー

あいきー

そうなんですね!!ありがとうございます✨安心しました✨

• 12月11日
ちびじんべえ

全く心配要りませんよ。

ウチの次男も6ヶ月ちょうどから始めたのですが全然食べてくれなくて、3週間ほどお休みして7ヶ月あたりから再開しました。
すると今度は順調で…今では私より食べる大食いです。

離乳食の完了目安が1歳〜1歳半と結構幅があるのでその頃までになんとなく追いついていれば大丈夫です。

下痢のお世話も大変ですね💦早く治りますように✨

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨同じ状況の方のお話しを聞けて安心しました😄うちの子も元々食いしん坊の気配はあるので、いっぱい食べてくれるといいです✨

• 12月11日

ご近所さんのお子さんが食に興味がなく7ヶ月から始めたって言ってましたよ😃後ネットに離乳食はしなかったっていう書き込みも見たので,周りの事は気にせずに進めても良いと思います!

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨離乳食しなった方もいるんですね😳いろんなペースがあるのを知って安心しました✨

• 12月11日
おだんご

こんばんわ♥
同じく6ヶ月の娘です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
娘ちゃんの様子で良いと思いますよ!本とかに書いてありましたがその子に合った離乳食の進め方が良いと思います。

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨人それぞれでいいんですね😄焦らずじっくり進めたいと思います✨

• 12月11日
しーまま

全然大丈夫ですよ〜♪
食べなくてお休みしてる方も沢山いますし、うちは6ヶ月から始めましたが8ヶ月ごろに全然食べない時期がありましたよ😅
1歳から始める方も結構いるみたいですし、焦らなくて大丈夫ですよ😉👍

あやぱんまん

うちもお腹の弱い子で5ヶ月から下痢2週間続き治ったと思えばまた下痢の繰り返し…ちなみに今また下痢3週間目突入で離乳食まったくすすんでません💧まもなく7ヶ月になりますが慌てないでいいからって小児科で言われました、下痢ですが10倍がゆはたまに食べさせちゃってます😅