完全に些細な愚痴です😢いつも朝起きると、子どもも大抵一緒に起きてしま…
完全に些細な愚痴です😢
やれやれ、聞いてやろうか~と思ってくださる方、聞いてください❗
いつも朝起きると、子どもも大抵一緒に起きてしまって、何もできなくなるので、夜子どもが寝てから、洗濯を仕掛けるのと、旦那のお弁当作りをしています。
食器類は食洗機で洗ってますが、弁当箱だけは帰ってきたらすぐ手で洗わないと間に合わないので、いつも手で洗って、ふいて、殺菌のためにレンジにかけてから、おかずを詰めています。
今日もいつもどおりやって、冷ますのにテーブルに置いていたら、それを見て旦那が一言。
「え、あれ?この弁当箱…ちゃんと洗ってある❔さっき帰ってきたばっかりなんだけど…」
はあ!?
こいつ…何てこと言うんだ!?
洗ってない弁当箱にそのまま詰めるやつがどこにいんだよ?お弁当ありがとうね、とか、美味しかったよ、とか普段一言も言わないくせに、口を開いたらそんなことか!?
しかも、どんだけ私のことズボラだと思ってんの?ていうかどんだけ信用してないん!?
いつも私が疲れてるし時間ない中、隙間時間でやってるのに!
おそらく、向こうはなんにも考えずに言ったんだろうし、こんなんスルーしとけよって感じなんですけど、なんかもう、むちゃくちゃ腹が立ちました💢
心狭いですかね…😢
ほんとは、帰ってきたらそこらへんにテキトーに放置しないで、せめて流し台に弁当箱置いといてほしいけど、それもまあ疲れてるだろうし、と思って黙ってきたし、たまには労いの言葉ひとつくらいほしいけど、そんなこと以前の言葉が飛んできて驚きました…。
期待するだけバカだとわかってはいるものの。
気にしすぎだと分かってはいるものの⤵
読んでくださった方ありがとうございました😢
- あっきー(7歳)
コメント
たむたむ
わーひどいですね😱
私そんなこと言われたら
洗ったけど?信じてないなら、あんたが洗えば?😤って言っちゃいそうです🙄
もみじ
すごいですね👏テキパキと家事をこなされてるんだなと思いました😄
ご主人のかわりに私があっきーさんを労います!いつもお疲れ様です👏
私なんて今主人のお弁当作りストップしてます(笑)赤ちゃんにいっぱいいっぱいでできてないです💦
きっとあまりに仕事が早いあっきーさんに驚かれたんじゃないでしょうか😂
明日のお弁当、ご飯少なめとか、子供用の箸にするとか何かしら仕返ししてもいいと思いました(笑)
-
あっきー
お返事ありがとうございます✨
わーん😭ありがとうございます~❗❗
優しいコメントに救われた気分です😢
二人もお子さん抱えてるもみじさん、お弁当なんて無理ですよ❗今一人だからなんとかやってるだけで😅
いつもごはんにふりかけするんですけど、ただの白飯にしてやりました(笑)- 12月11日
-
もみじ
お弁当って眠たい中、飽きないように考えたおかずや家計を考えた組み合わせだったり色々詰まってますよね!
ありがたく食べてほしいです😭
まだ許せない気持ちがありましたら明日も白飯でいきましょ(笑)- 12月11日
-
あっきー
そうなんですよね😭毎日同じじゃ飽きるし、栄養バランスも考えて野菜もいれたり💦
なんにも考えずに食べてるんだろうなぁ…。
当分白飯ですかね❗(笑)- 12月11日
ぷよぷよ
はや!もーできたん?
ありがと!
だけでいいですよね😑
私なら、洗ってあるわ!
洗ってなかったとしても
気づかんやろ!食え!
って言い返してしまいそうです。笑っ
-
あっきー
コメント見て笑いました(笑)
ほんと、最後の一言が大事ですよね❗
言ってやればよかった(笑)- 12月11日
あそぱそまそ
たまにでいいから労いの言葉かけてくれたら穏やかな気持ちでいられるのに…
皆が皆ではないですけど、何故男性は一言余計な事しか言えないのでしょうね👹笑
あっきーさん、今日も一日お疲れ様でした☺️
-
あっきー
そうなんですよ😭なんで労いの言葉より、余計なことが先に口をついて出るのか…。優しいお言葉ありがとうございます🍀
あそぱそまそさんも、お疲れ様です😸- 12月11日
あっきー
ほんとそれです❗なんなら自分で弁当もつくれば?って言いたい😠