※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の開始時期について相談です。6ヶ月から始めるのが遅いか、5ヶ月から始める方が多いようです。来年のGWに旅行予定で、その頃がちょうど6ヶ月。旅行から帰ってきてから離乳食を始めようかなと考えています。

離乳食の開始は6ヶ月過ぎてからだと遅いですか?5ヶ月頃から始める方が多いんですよね😵来年のGWに旅行に行きたいと思っていてその頃に子どもがちょうど6ヶ月になります。まだ先の話ですが旅行から帰ってきたら離乳食を始めようかな?と思っています。離乳食が始まる前の方が旅行は楽!と聞いたので、、😂

コメント

はちゃ

6ヶ月半くらいから始めましたよ😊✨

• はちゃ

はちゃ

ぜんぜん遅くないと思います!🥰

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月半から始められたんですね✨☺️
    ありがとうございます💓

• 12月10日
まろん

いいと思いますよ😃❤️ママの都合もあるだろうし、私も何かと理由をつけて遅く始めました笑😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😫💓
    自分の都合で遅く始めるなんて…と言われるかなとちょっとヒヤヒヤしてました😂笑

• 12月10日

遅くないと思います。
5〜6ヶ月の間に開始すればよいので、
旅行の後にゆっくりはじめてはいかがでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    来年は大型連休になるみたいなので旅行から帰ってきたら始めたいとおもいます✨✨

• 12月10日
もいもい

6ヶ月過ぎてからでいいと思いますよ😊
うちも6ヶ月頃でした!
5ヶ月から始める方も多いみたいですが、あまり早すぎても内臓が未発達だという意見もありました💡
赤ちゃんのペースもありますしね😊
旅行にいくなら離乳食が無い方が楽ですよ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    れんれんさんも6ヶ月頃から始められたんですね✨☺️
    やっぱり離乳食ない方が旅行楽なんですね!
    せっかくのGWなんで離乳食始まる前に旅行行きたいと思います🌟🌟

• 12月11日
もかさん

WHOは6ヶ月からを推奨してますよね♡大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳ママリで検索してみたら5ヶ月から始めました!って方が多かったので😣✨✨安心しました💓ありがとうございます💓

• 12月11日

5ヶ月になった日から始めてみましたが、ごっくんできなくて結局6ヶ月なるころにごっくんできるようになったので5ヶ月でごっくんできてて、食に興味があれば5ヶ月からでもいいと思います!
旅行から帰ってきてからのほうが楽ですよ~!離乳食作るとなるとなかなか大変ですから😂リフレッシュして帰ってきてからさぁ!離乳食やってみよ~てぐらいがいいと思います!😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、😳
    離乳食、大変そうですよね😭
    元々料理が得意なわけではないので旅行いってリフレッシュしてから頑張ります😂💓💓笑
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月11日