コメント
はちゃ
6ヶ月半くらいから始めましたよ😊✨
まろん
いいと思いますよ😃❤️ママの都合もあるだろうし、私も何かと理由をつけて遅く始めました笑😅
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😫💓
自分の都合で遅く始めるなんて…と言われるかなとちょっとヒヤヒヤしてました😂笑- 12月10日
退会ユーザー
遅くないと思います。
5〜6ヶ月の間に開始すればよいので、
旅行の後にゆっくりはじめてはいかがでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
来年は大型連休になるみたいなので旅行から帰ってきたら始めたいとおもいます✨✨- 12月10日
もいもい
6ヶ月過ぎてからでいいと思いますよ😊
うちも6ヶ月頃でした!
5ヶ月から始める方も多いみたいですが、あまり早すぎても内臓が未発達だという意見もありました💡
赤ちゃんのペースもありますしね😊
旅行にいくなら離乳食が無い方が楽ですよ~!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
れんれんさんも6ヶ月頃から始められたんですね✨☺️
やっぱり離乳食ない方が旅行楽なんですね!
せっかくのGWなんで離乳食始まる前に旅行行きたいと思います🌟🌟- 12月11日
もかさん
WHOは6ヶ月からを推奨してますよね♡大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😳ママリで検索してみたら5ヶ月から始めました!って方が多かったので😣✨✨安心しました💓ありがとうございます💓
- 12月11日
退会ユーザー
5ヶ月になった日から始めてみましたが、ごっくんできなくて結局6ヶ月なるころにごっくんできるようになったので5ヶ月でごっくんできてて、食に興味があれば5ヶ月からでもいいと思います!
旅行から帰ってきてからのほうが楽ですよ~!離乳食作るとなるとなかなか大変ですから😂リフレッシュして帰ってきてからさぁ!離乳食やってみよ~てぐらいがいいと思います!😊👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、😳
離乳食、大変そうですよね😭
元々料理が得意なわけではないので旅行いってリフレッシュしてから頑張ります😂💓💓笑
ありがとうございます🙇♂️- 12月11日
はちゃ
ぜんぜん遅くないと思います!🥰
はじめてのママリ🔰
6ヶ月半から始められたんですね✨☺️
ありがとうございます💓