ゆずきんぐ
ミルクの時に一緒にあげるので、その時間だと12時のミルクの時かなと思います^ ^
ミルクの前に離乳食あげて、そのあとミルクを飲みたいだけ飲ます感じですかね*\(^o^)/*
りえ嬢
私だったら、7時半~8時か12時に離乳食にしてからミルクをあげます(*´艸`*)
今リズムができているのなら、あえてずらさなくても良いと思います♡
ももっぺ
ミルクとミルクの間ではなく、ミルクの時間にミルクの前にあげます。
私は朝一は避けてました。
この場合1回食は12時、2回食になったらプラス16時でしょうか?
あまり遅い時間だともしアレルギーとか出た場合病院に行くのが難しくなるので、19時は避けた方がいいと思います。
れいひぃママ
離乳食のスタート時はできるだけ平日の病院の診療時間をオススメします。赤ちゃんにとって全ての食材が初めてなので、もしもアレルギー反応が出た時に対応できる時間帯がいいと思います。
私だったら、12時のミルクを少し早めて11時頃にするか、16時の病院が夕方診療している時間帯にしますね(o^^o)
できるだけ離乳食と一緒にミルクがいいと思いますよ。
kr
まとめてですみません(>_<)
ありがとうございます!
12時の二回目のミルクの際に離乳食をあげることにします!
何も分からずだったので勉強になりました!
コメント